那一刻将是阿曼达永远都没法忘记德尔日子,也是其他人也没法忘却的日子,那就是一九九四年美国的洛杉矶大地震。
地震前,那栋美丽的三层教学楼还是一个充满了欢歌笑语的大楼,孩子们读书声和小鸟的欢叫声温馨又和谐,他们都不会想到,一场突如其来的地震正悄悄地向他们袭来。
地震了!桌子开始左右晃动不止,灯泡摇摇晃晃、陆陆续续地从天花板上掉落下来,白白得墙壁出现了裂缝,同学们哪里见过这情景,有的从高达14米的教学楼上慌乱地向下跳,有的急速向楼梯跑去,还有的蹲在原处惊慌失措不知所以,这时候,阿曼达却指挥着他周围的14名同学一起围在墙角。
天花板陆陆续续地掉落下来,粉尘飞起,白茫茫的一片,地面似乎开始下沉,阿曼达和同学们都吓得捂住了眼睛,等待着死神的降临。等他们睁开眼睛,才发觉到自己正站在一个大三角形中央,四周漆黑漆黑的,周围时不时发出东西破裂的声响,阿曼达他们抱着希望开始寻找出路,可是找完以后才发觉这是不可能的事情了。
于是,有一位同学害怕地说:“我们是不是已经没有希望了。”
“难道我们就要死了吗?”
阿曼达马上反驳大家:“不会的,你们千万不要灰心,一定会有办法的!”
同学们已经失去了信心,大家对阿曼达说:“不要自欺欺人了,我们没有希望了。”
“ 相信我吧,就算不相信我,也请你们相信我的爸爸,我爸爸曾说过,不管怎样,他都会和我在一起。他会来救我们的。”阿曼达坚定地告诉大家。
这时,黑暗中发出了一丝微弱的声音:“如果,你爸爸已经死了呢?”
阿曼达和同学们都陷入了沉默之中……
2小时过去了,4小时过去了,12小时过去了,24小时过去了,36小时过去了,大家已经彻底绝望了,大家已经没有了哭啼声,喊叫声,筋疲力尽得瘫倒在一起,默默地等待着可怕的命运。
到了38小时的时候,阿曼达突然听到上面有挖动的声响,他赶紧推动同学,推醒同学,他激动地喊着:“爸爸,是你吗?!”“阿曼达,孩子,我是爸爸!”
阿曼达惊喜若狂,和同学们紧紧握拳,终于有救了!
50分钟后,阿曼达终于又和爸爸见面了,他们紧紧地拥抱在一起。