2019年年末,你悄无声息地闯入了中国武汉,如恶魔一般在全国随意扩散。因为你,原本热闹非凡的春节变得冷冷清清;因为你,武汉封城,万人空巷;因为你,校园寂静无声……中国,被按下了暂停键!
病毒先生,你确实威力无比,我仿佛听见你得意狂笑,疯狂叫嚣。但是,如果你以为你能够主宰人类,打败人类,那,你就错了!
看!我们84岁的钟爷爷第一时间奔赴武汉,犹如定海神针瞬间稳定了你制造的恐慌!无数“白衣天使”挺身而出,写下请战书,按下手印,没日没夜地与你斗争着,至今仍坚守阵地。
看!我们有最伟大的科学家,冒着生命危险,不分昼夜地研发检测你的试剂盒。我们有最尽责的警察叔叔、社区工作者,每天站在检查点前,阻拦四处逃窜的你。无论是不起眼的环卫工,还是匆匆而过的快递员,都在为战胜你而默默出力。
看!我们开展了“停课不停学”活动,老师通过网络直播给我们上课、批改作业。虽然你阻止我们入校园,但是你阻止不了我们的学习!为了能够早日回到校园,我们已经准备好各种“武器”,各界爱心人士纷纷为我们捐赠了相关物质。就拿我们学校来说吧,乔丹体育等企业为我们捐赠了足够的口罩,热心家长们为我们准备了消毒液……现在,你已经是过街老鼠了!
病毒先生,你看到了吗?为了打败你,我们举全国之力,团万众之心!很快,我们就会跟你说“Googbye”!
祝:早日离去,永不再来!