您还好吗?
今天是2020年2月15日,我们已经有超过一个半月的时间没有见面了。
腊月里,我们仨像往常一样,一起准备迎接春节的到来,写春联、挂灯笼……我憧憬了无数种过年的方式,心里乐开了花。可是,一场突如其来的疫情——新型冠状病毒,打破了我的美好期盼。您放下正在写春联的毛笔,表情从欢快变成了严肃,对我和妈妈说:“这段时间不要出门,照顾好自己,我得去医院。”我上网浏览新闻,了解到新型冠状病毒来源于野生动物,因为人们捕食野生动物,才让病毒想在人类安家落户,目前已经在武汉找到了很多“新家”,这种病毒人传人,已经开始向全国各地蔓延。
为了阻止新型冠状病毒的蔓延,防止更多的人被病毒感染,爸爸,您作为一名三汇口乡卫生院的医生,义无反顾地坚守在自己的岗位,这一个半月多的时间以来,白天,您和您的同事到每个村挨家挨户的进行排查、指导。深夜了,您还在公路上给来往的车辆里的人测量体温,听妈妈在电话里再三催促,您才为自己冻得通红的双脚买一双保暖鞋。这一个半月多的时间以来,您仅仅回家了两次,每次到家时天早已经黑了,我发现取下口罩的您耳旁出现一道深深的痕迹,我不知道您每天要戴着口罩工作多长时间,第二天天还没亮,我只在睡梦中迷迷糊糊地听见您在我耳旁说“再见”的声音。起床后便又剩下我和妈妈继续宅在家。晚上,我想您了,给您视频通话,看到您还戴着防护帽、口罩在组织医院医生开会。那一刻,我似乎明白了您常对我说的“人不能光为自己着想,要舍小家,顾大家。”这就话的含义,爸爸,您辛苦了!我为您骄傲!
爸爸,从您身上我还看到了、想到了很多奋战在一线的医生、护士,想到了可亲可敬的终南山爷爷。他们都夜以继日地和病毒作斗争,在你们这群白衣战士的共同奋斗下,在全国人民的努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!
爸爸加油!武汉加油!中国加油!
祝爸爸身体健康、早日回家!