您好!在我心中,您是一个几近完美的人,但您唯一的缺点就是爱喝酒。在此,我真诚地恳请您:“戒酒吧!”
您爱喝酒,几乎到了走火入魔的程度:有时,您与爷爷喝;有时,您一个人在家自个儿喝。妈妈不让您喝,您就一脸“讨好”地对妈妈说:“喝一罐啤酒,行吧?”妈妈拗不过你,只得无奈地看您“独酌”。
喝酒有什么好处?我真不理解。当您喝醉回家后,妈妈总是一脸“嫌弃”又担心地看着你。第二天早晨起来,您嚷嚷着头疼,我跑去问您:“现在知道喝酒的不好了吧?”您无奈地笑着说:“知道了,以后再也不喝了。”我当时信以为真,但当我看到您在爷爷家又一次端起酒杯时。我知道,您食言了。可你又对我说:“下次绝对不喝了。”下次呢?下次您依旧端起了酒杯。下次,下次,爸爸,到底要多少个下次才能戒掉这对您造成伤害的酒啊!
也许是家族遗传,您不仅遗传了爷爷爱喝酒的毛病,还遗传了爷爷的心脏病与高血压。一次,您外出喝酒回来,妈妈说窗外有只猫老叫唤,您去阳台赶猫,进门却感觉心脏不大舒服。妈妈赶紧出去买药。我站在您旁边等妈妈回来。您躺在一旁,嘴唇发乌。我很害怕,站在一旁不停地哭。您对我说:“乖,爸爸这回不行了,你要照顾好自己。”我对您哭着喊道:“爸,您再坚持一会,我妈马上就回来。”不久,妈妈回来了。您吃了药,慢慢儿就缓了过来。那时的我虽小,却第一次体验到即将失去最爱的人时的感受。您在之后虽再没出现过类似的情况,却在我心中埋下了一个坚定的信念:“让您戒酒!”
爸爸,如今我也大了,懂事了。我希望您能为了自己的身体健康以及我和妈妈的幸福:戒酒吧!
预祝
身体健康!
戒酒成功!