致所有“逆行者”的一封信1000字
您们好!
我是一名来自重庆的小学生,今年读六年级,想写封信给您们。
最近,新型冠状病毒引发的肺炎疫情,席卷全国,闹得大家惶恐不安、心神不宁。大家连门也不敢出了,出去了也必须戴着口罩。好消息、坏消息轮流在电视上播出,在网络上转发,无止无息。但还是有许多人坚守在工作岗位,甚至有的人在岗位上倒下了,这就是您们。
当疫情日益严峻,无数个家庭响应国家号召,待在家里、减少出门,我们本以为,只要人人不出门,疫情将无法传播。可是晚了,病毒已经在社会中滋生蔓延、疯狂传播!我们学生也只能“停课不停学”在网上学习了。
晚了,的确晚了。
当我听见,李文亮医生被感染后牺牲在了一线,我就知道,灾难开始了。武汉虽然早已封城,但封城前已有数百万人分散到了全国各地。于是,您们便告别团聚、告别平安,走入了医院、走入了患者的病房、走入了抗疫的各个工作岗位。
灾难来了。
但灾难中必有英雄!
在和平年代里,我们不知道,没见过或很少见到英雄。出一个英雄,是我们的骄傲,出一群英雄,是中国人的骄傲。如今,疫情陡现,您们,便是英雄。
人人都戴上了口罩,看着不如说仰望着英雄们,在一线上忙碌。其中,有医生、护士、教授、专家、军人、警察、清洁工、志愿者、快递员、送菜员……许多许多的人,都奔波在抗疫一线。
此时,有了一股酒精味儿。
又在消毒了,我想,一定能杀死一些病毒吧。
在千古的旋律中,徘徊着一种声音,谁是英雄?
有人说,英雄是勇敢的人。
有人说,英雄是无私无畏的人。
对,都对,而且,英雄最大的特点,是“逆行”。
当一群人在逃离,一个人在进入,当大家冲入光明、安全,他却冲入黑暗、危险。
这就是英雄!
这便是您们!
巾帼张继先医生,率先发现疫情,执着上报;引领2003年“非典”抗疫的钟南山爷爷,如今在耄耋之年,仍再次披胄上阵,振臂高呼;身患渐冻症的张定宇医生,冲锋在前,找到治疗新冠肺炎重症患者的方法……
甚至,无数的英雄,走了。在灾难中,刘智明院长、李文亮医生……,他们都应该被每一个人记住。
无论活着还是牺牲,英雄,都将被记住。
但一段史诗不止有英雄,我们普通人,也应该为抗疫尽一份力。我们应响应国家号召,追随英雄的脚步,前进!因为您们,天地间回响着一句话:“春天来了”。
是的,春天来了。我想,吟诵一首毛主席爷爷的《卜算子·咏梅》,送给敬爱的您们,我心中的英雄们:
风雨送春归,飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。
如今,中国正面临一次大考,考过了,是一段史诗。因为有您们的引领,我们一定会考好!
我心中明白,现在学好知识,将来才有能力成为您们,做一个“逆行者”。
武汉-湖北-中国-世界,人们与您们—英雄们在一起,加油逆行!