亲爱的我:
你好啊!
现在的你不是已经工作了?是不是一个人在充满尸臭味道的解剖室里独自面对那冰冷的尸体?或者一个人在家里独自面对那啊!空荡的房间在幻想着?亦或者你在和你的闺蜜吃着零食,开着电视谈天说地?
当了法医的你有没有更沉重一些?有没有更成熟些?有没有对自己好一些?记住工作再重要也没身体重要。
你还记得初中时的你吗?或许你已经忘记了吧?那我老告诉你吧!现在的我呀?无比的小气,还记不记得,在你小时候过生日时,班里人都送你礼物,买吃的,用的,纪念品。而当别人过生日时,抠的不得了呀!只是说一声“生日快乐”就没了。
现在的我是一个小“神经病”患者。我在学校是一位非常上进的人,学习上总是想尽一切办法去解决任何难题,与朋友关系融洽。而在家里就是另一个人了。不爱学习,总是像傻子一样嘿嘿的笑,但一旦写起作业就不是人了,是一个疯子,非常认真,一丝不苟,虽说有点小问题,但还是不错的。现在的你一定是一位非常严谨,缜密的法医吧!
现在的我是一个孤独症患者。我总是一个人蜷缩在一个角落里自嘲,自讽。别人不喜欢自己却硬要靠上去,时不时在想懂我的人难道除了马艾彤就没别人了么?或许没有吧。看现在的我总是这样,多愁善感。而你就不同了,因为这个职业的特殊性你会认识到各种各样的人,接触的多了自然就有志同道合的朋友了吧!
说了这么多了你该不耐烦了,那我来描绘一下未来的你吧!你扎着干练的马尾,穿着一身白色的医生装,或者是穿着手术服,手拿解剖刀,解剖尸体。要么被上司骂了,也有可能尸检报告出错了,但应该不可能出现这么低级的错误,出现了我就不饶你了。我都不犯那毛病了,你还犯,该打!
最后,再多说几句啊!你也老大不小了是不是……你懂的啦!不然咱亲爱的妈该着急了。