森林王国的故事作文400字
从前,森林里有一只啄木鸟,他很喜欢看书。一天,他看到了一本书——《小鹿斑比》,看完这本书后他就说:“现在我有了新烦恼,就是要为自己找一个理想”。
一天早上,明光明媚。啄木鸟来到森林公园找理想。他看到蜜蜂在采蜜,于是他就问:“蜜蜂姐姐,你能教我采蜜吗?”蜜蜂姐姐回答道:“可以呀。”但是过了一段时间啄木鸟怎么学都学不会,他心想:我还是放弃吧。
中午,艳阳高照。啄木鸟飞到森林公园的超市旁,他灵机一动,心想:如果我能当上售货员的话,说不定还能吃上许多好吃的零食。于是啄木鸟就去到超市里面问:“熊伯伯,我能帮你卖东西吗?”熊伯伯马上答应了。过了不久来了一只小猴说:“我要买牙刷。”小兔来了说:“我要胡萝卜。”大象也来了说:“我要香蕉。”可是啄木鸟不会算帐,所以他只能又放弃这个理想了。
黄昏,啄木鸟失望飞回家。半路上,他听到大树爷爷在痛苦地叫着,他就急急忙忙的飞过去,他发现大树爷爷肚子里有害虫就马上帮他捉出来。大树爷爷说:“谢谢你,啄木鸟。”啄木鸟说:“不客气。”之后啄木鸟想:这应该就是我的理想吧。
过了不久,啄木鸟成为森林王国里一位有名的医生。