森林王国的故事作文400字
从前,在森林王国里住着一位有名的啄木鸟大夫,它是森林里医术最好的大夫了,可是它的梦想是成为一名厨师。
有一天,它给一棵杨树治病的时候,实在忍不住了,说道:“唉,其实我的梦想是当一名厨师,而不是当一名大夫。”杨树听完,哈哈大笑,说:“你啊,别做白日梦了,好好当你的大夫吧!”啄木鸟很伤心,治完病就飞走了。
过了几天,它给白桦树治病的时候,又实在忍不住了,说:“其实我的梦想是当一名厨师。”白桦树用鼓励的眼神望着它说:“我支持你,你勇敢地努力实现它吧!”啄木鸟很受鼓舞,高兴极了,治完病飞走了。
它回到了家,开始动手制作菜品。一开始是笨手笨脚的,每道菜都反复地尝试了七八次,终于成功了!啄木鸟的森林饭店便开张了,一开始只有一两个小动物来吃,都连连称赞啄木鸟做的菜很美味。渐渐的一传十,十传百,整个森林都知道了,大家伙都过来品尝,也是连声夸奖饭菜很美味。终于有一天也传到了老虎国王的耳朵里,它忍不住的立刻赶到啄木鸟饭店去点了好几个菜,都吃个精光,满足的摸摸圆鼓鼓的肚皮大声称赞啄木鸟的好手艺:“真的太好吃了!我要天天都过来吃”
从此,啄木鸟的饭店成了森林最火爆的一家,它的愿望终于实现了,每天都笑哈哈的。