从前,在一座森林里,有一只啄木鸟医生。但是,他却想当一名厨师。
有一天,苹果树生病了,啄木鸟前来为她治病。他边啄苹果树的腰边说:“苹果树,你知道吗?我其实想当一名厨师。”苹果树说:“想当就去努力吧,只要努力了,不管最后有没有成功,都会有回报的!”“谢谢你!”啄木鸟感激地飞走了。
后来,啄木鸟先生每天起床都要去采集水果、坚果、青菜…… 他一次次地尝试,终于做出了一道色香味俱全的菜品。看着这道菜品,啄木鸟想找人试吃一下。于是,他请来了小兔子。小兔子吃了一口,说:“非常好吃!“啄木鸟听了后高兴极了。
今年夏天,“啄木鸟饭店”开店啦!小动物们都慕名而来。后来,森林国王也来了。他也觉得非常好吃,还给了啄木鸟一个大大的好评,把他升为御厨!