月球空间站
三年级  杨宇乐
在未来的世界,地球科技迅速发展,人类在月球上建造一个很大的空间站,进一步提升资源的利用。
有一天,先进的电脑预测到有一颗名叫“苏里”的陨石正朝月球以光一般的速度驶来。空间站的人员在得知后的第一时间井然有序地坐着飞船逃离了月球。此刻,却有一位正在呼呼大睡的人没有离开,他被留在了月球……
等他醒来后,月球已成一片废墟。可他十分幸运,居然没有被陨石击中。他立刻恢复了慌张的神色,拿出“万能胶水”,用力一挤,整个空间站立马恢复,没有少一个零件。可就在这时,一颗陨石与他擦身而过,而这颗陨石所飞往的方向正是——地球!
他立刻拿上还没完全研制成功的“消失弹”,决定孤注一掷,去拯救地球。他义无反顾地坐着飞行滑板,朝那颗陨石飞去,距离越来越近,陨石越来越大……他在这颗陨石面前显得如此娇小,就像蚂蚁一般。当他正想拿出“消失枪”发射时,意外发生了,飞行器的螺旋桨吸入碎渣开始猛烈摇晃,他差点就掉下去了。但他凭借丰富的经验,找准时机,“砰”的一声,“消失弹”如猛虎一般冲向陨石,陨石一下子就不见了,悬着的心也终于落地,一切不安都烟消云散了。
他回到了空间站坐着飞船返回地球,大家一见到他就簇拥上去,连忙表示感谢。
俗话说得好,科学可以改变命运,所以我们现在要好好学习,天天向上。