真菌大苏醒
三年级  王郅辰
几百年后,地球科技越来越发达。自然植物被污染,取而代之的是机械植物。所以每天都会产生几千吨甚至几万吨的电子、钢铁垃圾。
此时,一种噬铁真菌正悄悄地在钢铁垃圾上迅速繁殖,也有一种从原始真菌进化而来的电子真菌在疯狂地破坏科技城的电子系统。
终于有一天,这些病菌向人类的科技城发动了大规模的进攻,人类也搬出了他们的高科技武器:激光粒子炮、毁灭幻影炮、虚化坦克甲……要和菌类生死一战,可是无论多么强大的武器都离不开电子和钢铁,人类被噬铁真菌和电子真菌打得节节败退。
这时,在科技城担任基因小组组长的我发话了:“这两种真菌一种针对钢铁,一种针对电子材料,而钢铁和电子材料正是我们武器所不可或缺的,所以我们才会失败。”科技城的市长着急地问:“那可怎么办呢?难道我们任由病菌侵害我们的城市吗?”我略微思索了一会,说:“解铃还须系铃人,看来得请植物家族来了。但在此时前,请你们务必将城市里的钢铁垃圾进行清理,并为我腾出一块最干净的地方。”
说完,我便一头扎进了实验室里,组织团队一起研究最纯正的自然植物。终于,功夫不负有心人,一株小芽在实验室里诞生了,我们满怀期待地将小芽种植在没有被感染的土地上,为它洒上特质药水,它迅速繁殖。果不其然,这些变异细菌在自然植物面前发挥不出优势,最终落荒而逃。
这场战斗后,人类意识到了自己的错误,开始注重自然的保护,再也不生产钢铁垃圾了。