我的爸爸是一个十足的大胖子,体形庞大,重量惊人。他时常风趣地说,要除掉自己的“将军肚”,可就是没有实际行动。
终于有一天,爸爸忍受不了肥胖的滋味,决定实行减肥计划。爸爸给自己制定了三大方案。A计划——“绝食”。这可是一个大难题,平时爸爸每餐吃两碗饭,可最近他只能眼看着桌上的美味佳肴而咽口水了。晚上,爸爸的空肚子“咕咕”地响个不停,似乎在强烈抗议。不仅如此,老爸开车时也饿得两眼冒金星。把红灯看成绿灯,把绿灯看成红灯。爸爸的绝食计划把我们全家折腾得不可开交,所以妈妈宣布爸爸的A计划失败。
“胜败乃兵家常事嘛,B计划绝对能成功!”爸爸自信地说。原来爸爸的B计划是——跑步。凌晨五点,爸爸的确乖乖地起来跑步,可到了第三天,他就贯彻不下去了。等他睡得饱饱的,看到妈妈忍着笑问他,床上跑步的滋味怎么样时,他只好假装糊涂,说:“我的手机没坏吧?怎么没有响铃呢?”就这样,爸爸天天都睡懒觉,天天都在床上跑步。所以我只能宣布爸爸的B计划失败了。
“我还没有使出我的杀手锏呢,等着瞧吧。”爸爸胸有成竹地说。C计划是 ——吃减肥药。原来,爸爸看了电视里的广告,听说吃减肥药能瘦下好几斤,便买了一大包减肥药决定尝试一下。这不,爸爸一口气吃了一包减肥药,还没等到奇迹发生,就抱着肚子跑进卫生间。到了第三天,爸爸有气无力地对我们说;“算了吧,我以后再也不减肥了。”
哎,爸爸如果你没有决心和毅力,是绝对不可能减肥成功的。