我家有一只大狗,叫“黑仔”。虽然名字里有个“仔”字,但他可是一只威武的大狗,跟“仔”挨不着边。
“黑仔”就跟它的名字一样,是一只全身乌黑的大狗,只有肚子下面有一撮白色的毛。“黑仔”长得十分英俊,眼睛又大又圆,仿佛是两颗黑宝石,它的嘴巴长长的,粉红色的舌头却有些短。每次我回到家,它总是前脚趴在我身上,用短短的舌头舔着我的脸颊,如果我没有接受黑仔热情的拥抱,它就会在一旁,用可怜兮兮的目光盯着我,还时不时地发出哀伤的鸣叫。每当这时,只要我一只手摸着它的头,一只手将它绸缎似的皮毛从头到尾摸一遍,它就会高兴地摇摇自己的尾巴,发出轻快的叫声。
别看“黑仔”现在高高瘦瘦的,它小时候可是一个小胖墩。每次吃饭都把自己撑得像个圆圆的大皮球,然后就躺在自己的小窝里一边晒太阳一边打盹儿,典型的“好吃懒做”。因此很快就从“美男狗”变成了“小肥球”,不仅不可爱,还对它自己的身体健康构成了威胁。我只能决定多陪它玩,给它增加运动量,让它重新变回“美男狗”。
我每天都和“黑仔”赛跑,一开始“黑仔”只能追着我跑,到后来渐渐地可以超越我了,每当“黑仔”超过我时,就会停下来等我并把小脑袋在我腿上蹭来蹭去,祈求我的奖励。如果我不理它,它就会一直咬着我裤腿儿转圈圈,小尾巴低垂着,像被我抛弃了似的。要是我轻轻摸摸它的头,它便欢天喜地地撒开腿一阵狂跑,嘴里还发出“嗯、嗯、嗯”的叫声,像是在高声歌唱“主人好”。经过一天天的锻炼我的“黑仔”越来越高大威猛,越变越帅了,成了名副其实的“美男狗”。
我的“黑仔”超级棒吧!我爱我的“黑仔”!我的“黑仔”陪伴我快乐成长!