秋天到了,苹果丰收了。小刺猬觉得饿了,正在准备午餐呢!
它来到一座苹果园里,摘几只苹果回去只见它迫不及待地跑过去,往上一跳,想用手打几只下来。可它太矮了,不能够到苹果。这可怎么办呢?它一屁股坐在了草地上,耷拉着脑袋,不知如何是好! 它看看果树,又瞧瞧自己,拍了拍脑袋瓜,开心地跳了起来。
它用双手抱住了粗壮的树干,奋力地摇晃起来苹果都纷纷地掉落下来。小刺猬在地上打了几个滚儿,它那尖尖的刺上就扎满了成熟的苹果。
小刺猬背着红红的苹果兴高采烈地回家了!它准备美美地享受一顿营养丰富的午餐呢!