有一天,小猪皮皮出去散步。走着,走着,小猪皮皮看见了一只老虎,皮皮心想:那只老虎多么高大,多么威武啊!要是我也能和它一样多好啊!
皮皮回了家,躺在床上绞尽脑汁地想:自己怎么才能变成那只老虎呢?哦,有办法了,我把自己用颜料画成老虎吧!皮皮找来了颜料桶和刷子,把自己用黄色和黑色浓妆艳抹成了一只“老虎”,就出了门。鸟儿飞过来对皮皮说:“这是什么动物呀!有猪的身体,老虎的皮毛。”皮皮毫不理睬小鸟说:“我是一只最美的老虎。”说完就去找老虎了。老虎群发现多了一只老虎,看了看皮皮,似乎很像同类,就继续开始捕食了。下雨了,皮皮一身颜料被洗掉了,老虎发现了皮皮,追了过去,皮皮吓坏了,拼命地逃,终于逃出了森林。小猴子多多看见了事情的经过,对皮皮说:“你是最美的,这样总要被揭穿的。”
没错,自己是最美的,如果拥有虚假的外表,总有被揭穿的一天。