“咕噜咕噜。”滚来一个刺毛球,这是谁呀?哦,原来是小刺猬在找朋友啊!
可是,它满身的刺,谁愿意跟他玩呢?小兔看见了,一下就钻进了草丛里;小猴看见了,几下就爬到了树上;小熊看见了,赶紧躲得远远的。
小刺猬伤心极了,可是,它又有什么办法呢?它只好委屈地踏上了回家的路。走到一棵枣树下时,它发现了一地的红枣,它想:“这些红枣会不会是小兔掉的呢?让我给它送过去吧!” 它到了小兔家,有礼貌的敲了敲门。“谁呀?”门后面传来了小兔的声音,“是我,小刺猬。”小刺猬回答。“哦,你有什么事啊?”小兔问。“小兔,这些红枣是不是你掉的啊?”“让我看看。”小兔打开了家门,“不是我的,应该是小熊掉的吧,我跟你一起去还给它吧!”小刺猬回答:“好呀。”
于是,它们踏上了去小熊家的路。“叮铃叮铃……”小兔按响了门铃,“谁呀?”小熊打开了门,“小熊,这些红枣是你的吗?”小刺猬问小熊。“不是我的,应该是小猴的吧。”小熊回答。“那你们跟我一起去还给它吧。”小刺猬说。“好呀!”小兔和小熊一起回答。
它们到了小猴家,敲了敲门。“谁呀?”小猴边说边打开了门。“小猴,这些红枣是你的吗?”小刺猬问它。小猴看了,哈哈大笑,说:“这是酸枣,不能吃的。” “哦,那就丢掉吧。”小刺猬边说边晃起身子来,“别丢别丢。”小猴急忙拦住它,“你就穿着这‘红衣裳’跟我们玩吧。”“好呀。”小刺猬开心地回答。
小刺猬和它们玩得可开心了!因为,这是它人生中第一次交到的朋友呀!