我的好伙伴作文200字
今天我有一道题不会,我想了一会儿,想不出来,这时旁边的同学过来帮助我,给我讲了这道题。可是这道题太难了,讲了半天我还是不清楚。他并没有不耐烦,又给我举了个例子。我明白怎么做了,可还是不会讲题呢,我用求助的目光望着他,说:“好人做到底,你给我说说这道题怎么讲吧,要不老师问起来我又好说不出了。”
他又用画图法给我讲题,还给我举了例子。这下我终于明白了。做完题把本交上去,老师夸我改得又快又好呢。
我回到座位上,对他说:“谢谢你。”
这就是我的好伙伴,我忘不了他对我的帮助。