调皮的小伙伴作文600字
我有一个好朋友,他是我从幼儿园开始就一起玩的好伙伴,我们认识快有五六年了,我们俩的关系可以用“铁哥们”来形容。
他的小名叫“雷雷”,长得虎头虎脑的,一头略微卷曲的黑头发,两只眼睛炯炯有神,配上小麦色的皮肤,使他整个人看上去又精神又憨厚。
别看他长得憨厚,他可是一个十足的调皮鬼,而且胆子特别大。记得有一年快过年了,许多胆子大得小朋友都在玩摔炮,那是一种用力一扔就会爆炸的鞭炮。当然雷雷也不例外,只见他土豪似的买了一大盒摔炮,直接来到屋外,拆开三盒,然后往上一扔,“天女散花”,说完他立刻跑进屋子,关上房门,瞬间门外噼里啪啦一阵炸裂声。没想到雷雷还嫌不够刺激,居然跑上楼顶,站在平台上把剩下的摔炮一股脑儿全都扔了下去,这次可不是“天女散花”而是“天将流星”了,他一边扔还一边喊着“炸弹来咯”,“炸弹来咯”!不一会儿,楼下就传来此起彼伏的鞭炮声。
虽然他有时候很调皮,但很多时候他也是一个善良、有爱心的人。一次,我和他去公园玩,忽然我们发现大树下不知道被谁扔了一只刚出生不久的流浪狗,那只小狗在树下瑟瑟发抖,正用一种可怜的眼神看着我们。雷雷二话不说,马上抱起它跑回家,给小狗狗喂了牛奶和香肠,还给它洗了澡。第二天还叫他爸爸买了狗窝,开始收养这条小狗,直到现在,那条小狗还一直陪伴着他。
我的好朋友就是这样一个既调皮又善良可爱的人。虽然他很调皮捣蛋,但我还是想和他做好朋友,我希望我们的友情一直持续到五年级、六年级,以及更久……