难忘的游泳作文500字
星期天,我和蓦云姐姐来到南林大游泳馆练习游泳。
由于是第一次游泳,技巧掌握的不太熟。刚开始,姐姐让我先模仿她,她戴好泳镜,两手张开,一下子蹦下水,把水花溅了我一脸。我也学着她那样,结果呢,因为我不会游泳,不但没有游起来,还沉到了水底。唉,真是自讨苦吃!
我先练习动作,到了浅水区,我两手扶着旁边,紧紧抓着,戴好泳镜,做了一个深呼吸,把头放进水里,两腿成青蛙的样子,张开,再并拢,最后一个动作就是弯曲。这真是名副其实的“蛙泳”。等到我动作做完了我才把头伸出来,姐姐看我的鼻孔红红的,一问才知道,原来我喝水了。
紧接着,我又进行了下一个项目:憋气。我坐在岸上,把头伸进水里,大约憋了30秒左右,我把头从水里伸出来。我还没喘口气,姐姐又把我的头按下去了,又害的我喝了还多水。姐姐这下可把我给惹怒了,我生气地说:“有本事你到深水区去游一个来回,你敢吗?”姐姐说:“敢呀!”我又大声地说:“你敢站在深水区那边吗?”姐姐不说话了。我很得意。
我又和姐姐玩了“雨点雨点落得高”这个游戏,规则是:无论用什么样的方法,要让水溅出来,谁的水溅得高,谁就是本局的胜出者,一轮定输赢。我把手放进水里,一抬,趁雨点还在,我赶快一甩,雨点溅得都有2个姐姐那么高了,姐姐用手一拍,水才溅到我的腿那么高。结果是:我赢了。
这真是一次难忘的游泳!