你还好吧。但愿,你还记得我。
坐在摩天轮上,吃着大大的棉花糖,一点一点,甜甜的,望窗外 ,一切尽收眼底。
记得,有一个人问过我,为什么那么喜欢吃糖。说实在的,我还没想过呢。只觉得,那时候,糖在嘴里慢慢融化,甜甜得,溢满了。或许,是因为只有在吃糖时,才会觉得世界是如此甜蜜。
摩天轮缓缓转动,我静坐在那个只属于我的格子里,你知道吗?只有我一个人,静静的,孤单地,享受着早已习惯了的寂寞。
格子外,有一群小泡泡,阳光下,飘飘忽忽,绽放七彩光芒。忽然,它们被风吹得远远的,我的思绪也随着泡泡渐渐飞向了那个江南小城,飞向了记忆深处。
我不会忘记,那里,小桥流水人家,秀秀气气,像个姑娘;那里,吴侬软语,环绕耳畔,流过心底;在那里,我度过了小学六年。
但,也是在那里,我的心中留下了抹不去的阴影。我想你一定了解。我不知道娜哪里错了,不知道为什么,我和她的友谊就那么脆弱,你说,是为什么呢?似乎,从那以后,我就好怕,好怕三个人一起哦组,总是怕,会有一个人被遗忘,变得害怕受伤,想用微笑来掩盖,可是,却发现是那么苍白无力。
不过,想想某些事情,心情就不一样了。不知道你记不记得,你是三年级转来的,那天,刚好我同桌请假,而你也就刚好被老师安排暂时坐在我身边。那时候,穿着碎花连衣裙的你,教我玩许多从来没有听过的游戏,那时候真的很开心呢。现在想一想,如果你当时没有坐在我旁边的话,我还不知道会是怎样认识你呢。让我记忆比较深的还有你的那句话。像宝玉第一次见到黛玉时说的:“这个妹妹我认识”一样,你也对我说:“我好像在哪儿见过你呢。”而我也认为你似曾相识。有些事情就是那么奇妙的吧。
正想得出神,可是,当我回过神来时,就看了泡泡破碎了,似乎,伴随着回忆,一起散落了。毕竟,再美丽也不过是曾经,再伤心也都已经过去了,不是吗?
忽然,摩天轮停了,一圈转完了,那么漫长,又那么短暂,人生不也是么?既然那些逝去的不能挽回,那么,还是快乐些好。站在远处,望着那高高的摩天轮。有人说,眺望摩天轮就是在眺望幸福,那么,你说,我此刻是不是也算幸福呢?或许,他说的没错,一个人往往只有到失去时,才会懂得珍惜。是啊,有些花,谢了,就不再开;有些事,过了,就不再来。
风轻轻吹过,只有我一个人,真的好想你,好想你们呢。可是,有什么办法呢?只能一个人傻傻地,将所有思念折进那一颗颗小星星,傻傻地,认为星星会让我的愿望满足。只能一个人静静祈盼着。
你说,这算不算是一个人的幸福?
记得代我向猫猫,小方块,还有他们,说,我想他们。
祝愿你幸福快乐,学习进步!