人的一生中会经历许多第一次,它们就像一串串脚印,深深地印在我成长的路上。至今,我仍然记忆犹新丢失小狗的事情。
那一天是星期五,也是赶集日,正好下午没有课可以放学。在中午回家的路上,我开始计划回到家后要和乐乐做些什么。我匆忙地赶回家,却发现乐乐不在家,以为它外出玩耍了,就没有太在意。不久,奶奶端上了饭菜,我们开始就餐,妈妈问道:“乐乐为什么不在家?现在应该回来吃饭了呀。”我回答说:“它玩够了就会回来的。”随后补充道:“也许它现在正在别处玩耍呢,玩够了就会回来。”慢慢地,天色渐渐暗了下来,但乐乐还没有回来,我们开始感到担忧。那时,我下意识地意识到:乐乐被人带走了。爸爸妈妈点头表示同意我的看法。我顿时眼泪夺眶而出。爸爸安慰我说:“别难过了,也许它晚上回来呢。”我保持沉默。天色已经完全暗了下来,黑暗得连手指都看不见了。全家人在电视机前坐着看电视,但家里少了往日的欢乐气氛,每个人心里都很伤感。我走到门外,站在路上听听乐乐是否在附近。周围都是吠声,却没有一只像乐乐的。我和爸爸、妹妹一直往西走,希望听到乐乐的声音,但越往西走,就越没有狗叫声。
我们失望地回到了家。一到家,我就躺下睡觉了,可是,躺在床上却辗转反侧,无法入睡,乐乐的影子不断在我脑海中浮现,于是我情不自禁地哭了起来。
早晨醒来时,我情绪低落地完成每一项任务后,便开始写作业。当我写了一半时,听见妈妈在外面叫乐乐。我飞快地跑出去,乐乐就在门口。我立刻抱起乐乐,乐乐边摇着尾巴边舔我的脸,我抱着乐乐,再次哭了起来。妈妈问:“乐乐已经回来了,你还在哭什么?”我说:“我太激动了!”大家都开心地笑了起来。