我家的新成员作文500字
我喜欢的动物很多,有小狗、小猴、大象、大熊猫等等,但是我最喜欢的还非小猫莫属。
去年九月,我们家迎来了一名新成员,它是一只小猫。我希望它能长得胖嘟嘟的,所以我给它取名:“肉包”。“肉包”是一只英短蓝猫,头上长着一对尖尖的小耳朵,两只宝石般的眼睛镶嵌在它胖嘟嘟的脸上,粉色的小鼻子经常都是湿乎乎的,三角形的嘴巴两边长着长长的胡子,呈“八字形”,它的样子可爱极了!
“肉包”有着四只粉白色的小爪子,走起路来静悄悄地,非常灵活。它还有一条长长的尾巴,走一路来左摇右摆。每当它想要靠近你撒娇的时候,就会弓着身子,竖着尾巴在你脚边蹭来蹭去。
“肉包”是我的好朋友。每天我放学回家,推开门,“肉包”早已等候在门口,一看到我,它就会“喵喵”地轻声叫着,好像在说:“小主人,你终于回来了!”每当我写作业的时候,“肉包”会在趴在一旁,安静地陪着我,有时它也会“喵喵喵”地叫,好像在说:“小主人,陪我玩会儿吧!”我说:“不行!我要学习,待会儿跟你玩!”“肉包”便摇着尾巴跑开了。
我最喜欢“肉包”的几个动作。当它对一个物体感兴趣时,它会歪着脑袋,一脸好奇地看个半天;当它想吃东西时,它就会用头蹭我;当它想撒娇时,它就会突然躺在我的脚下,眯着眼睛蜷缩成一团,样子萌萌的!
这就是我最喜欢的动物——小猫。怎么样?你们喜欢吗?