喂鸭作文600字
金秋十月,谷物丰收。
爷爷准备下田干活去,临走前交代我一项任务:喂鸭。爷爷走后,我先搅拌好鸭饲料,准备把饲料桶拎进鸭棚。可那装满了饲料的桶似有千斤重,纹丝不动。我双手紧握桶柄,心中默数:“一、二、三!”用尽全身力气,终于把桶拎起来。我慢慢走到食槽处,小心翼翼把饲料倒进去。干完后,我松了口气,只觉浑身无力,手臂酸痛。
我转过身准备出鸭棚,忽然发现一只小鸭从打开的门摇摇摆摆地溜走了。我急忙关上门,向它冲去,想“先发制鸭”抓住它。“逃犯”却比我想象中的灵敏多了,见我冲来,“嘎嘎”叫着,飞快地朝草密的地方钻了进去。跑了一会儿,“逃犯”停了下来,侧着脑袋,黑珍珠似的眼睛朝我望着,似乎在嘲笑我。我只觉心头有一把火熊熊燃烧了起来,心想:你这小家伙,给我等着。我径直跑向它,眼见“逃犯”与我的距离越来越近,它突然拐了个弯,我也急忙拐弯。没想到一个小土丘隐藏在草丛中,我追得太急,绊了一跤。等我爬起来,身上全是草叶和泥土,手也隐隐作痛。追了好久,我的腿就像灌了铅一样,只好停了下来。那“逃犯”幸灾乐祸,慢悠悠地朝我这走了几步,愉快地吃起草来。我不甘心,休息了一会,继续去抓它。“站住!”我大吼一声。它警觉很高,又开始与我反向逃跑。眼看就要追上了,我弓起背,弯着腰,展开手臂,准备“一招致胜”。不曾想它来了个180度大转弯,与我擦肩而过。接着,我又一个踉跄,摔了个“大马趴”。“逃犯”似乎很满意,伸长脖子,昂起头,迈着碎步,朝小池塘走去,以胜利者的姿态下了水。
我望着在水中的小鸭子,无奈地坐在了地上。小鸭仿佛也知道我拿它没法,便开心地吃起草来。看着它吃草的样子,我灵机一动:追赶了这么久,它还没吃饲料呢,一定饿极了,说不定会被饲料吸引呢。我找来剩下的饲料,撒了一些在池塘岸边,走远些。小鸭果然被饲料吸引了,上了岸。就这样,我一点点把它赶回了鸭棚。
看似简简单单的一次喂鸭,却让我像经历了一次大劫。正所谓“事非经过不知难”!