一年有四个季节,春、夏、秋、冬,其中我最喜欢的是冬天。
下雪了!冬天真美呀!大树把绿绿的衣服脱下来了,换上了雪白的衣服,小河里的小鱼都游走了,河面上结成了冰,就像一面镜子。
雪花像一朵美丽的梨花,像白蝴蝶,像鹅毛。调皮的雪花飘落在人们的手中,跟人们玩捉迷藏,变成了晶莹的小水珠。
在冬天的活动中,我最喜欢堆雪人。我跟妈妈弟弟一起堆雪人,妈妈拿铲子把雪堆在一起,当作雪人身子,我和弟弟把小雪球滚成一个大雪球当头,我又回家拿了两个扣子当眼睛,拿了一个辣椒当作雪人冻红的鼻子,我和弟弟找来了几个石子当嘴巴,弟弟看来看去说:“我去拿一个小桶当它的帽子。”我看了看说:“我去拿一个围巾,这样它就不冷了。”雪人堆好了,我们跟雪人一起拍照。
我喜欢冬天,冬天给我们带来快乐。