我爱冬天作文四百字
我爱冬天
冬是那么的随和,那么的简单。它不在乎上天赋予什么样的角色,一心为我们带来美好的事物,在这短暂的生命中演绎出最生动最独特的情节。
下雪前,人们总会从窗上看见一朵朵洁白的冰花,它像宽大树叶,像柔嫩的小草,像丰润的牡丹,那一朵朵冰花晶银透白,我知道这一定是冬姑娘送给大地的礼物。
下雪了!雪花一开始依稀可数、隐约难觅,仿佛是冬姑娘不小心撒落了几个细碎的花瓣。渐渐地,渐渐地,学花变的密起来,又似乎是冬姑娘和她的朋友在公园中嬉戏,碰落了一树的梨花,到最后雪花纷纷扬扬,分明是那些朋友在跳舞,卷起了满天的琼花玉屑。
冬天,田野里处处都被冬姑娘染成了白色,麦苗们盖上了厚厚的棉被,全都进入了甜美的梦乡。想必是冬姑娘怕麦苗们着凉,送给他们每一床大被子。
冬天,校园里十分热闹!有一群小朋友在快乐地堆雪人,雪人是那么可爱,就像是一个胖娃娃。一位小男孩从书包里一个早已准备好的萝卜,为“胖娃娃”填上了鼻子,他们那银铃般的欢声笑语,在校园中回荡。
冬天给大地带来了美丽,给农物带来了生机,给人们带来了无穷的乐趣。我爱这个冬天,这个洁白无暇、晶莹透亮的冬天!