冬天,没有春的生机盎然,没有夏的骄阳似火,更没有秋的硕果累累。没有了华丽的外表,只剩下生灵原本的样子,朴实,真挚。
北方的冬天,最大的特点莫过于雪了。薄薄的一片,轻轻的,落下时像一片羽毛,悠然自得。落在地上,屋顶上,光秃秃的树枝上,还有嬉笑玩耍的孩子们身上,为大地送来了一件雪白的棉衣。
见下雪了,孩子们堆起了雪人。
捡两颗浑圆的石头,当做眼睛。好冷啊,呵口气,搓搓手,向厨房里做饭的妈妈讨来半根胡萝卜,做了雪人的鼻子。最后,脱下自己的帽子,戴到雪人头上。
耳朵被北风吹得通红,也毫不影响玩耍的兴致。
整个冬天都是白色的吗?那未免也太单调了吧!不,并不是。
你看,那耸立在路边的松柏树不就是最好的证明吗?
他们一直在那里,只是似乎苍老了许多,不如春日的翠绿,挺拔了。
积雪压在它的枝杈上,她似乎已经睡熟……任凭风雨洗礼,等待着春的唤醒……
冬天,是纯真的,质朴的,是欢乐的,更是坚持的。