美丽的泰山作文500字
早就听说泰山风景宜人,景色优美,还有许多名胜古迹。去年暑假我有幸来到泰山,发现东岳之美,果然名不虚传。
来到山脚下,我抬头望去,啊,泰山真是雄伟壮观,就像巨人一样高大。它披着一件绿色的外衣,昂首挺胸地站立着,好像是一位将军。刚开始爬的时候,我很轻松,一边走一边欣赏风景。路边绿树成阴,鲜花盛开,那些花儿就像绿色外衣上精美的装饰品,为雄伟的泰山增添了几分柔美。还有许许多多的石头,很多石头上都有诗人写的诗句,苍劲的笔划和优美的诗句让人百看不厌。沿着山路继续前行,两边林深叶茂,一片绿色,花儿散发出的阵阵清香,都让我十分开心。又爬了一会儿,我有些疲倦,正打算放弃继续攀登呢,抬头一看,已经来到了著名的十八盘。那里的台阶又小又窄,好像脚都放不上去,看起来很危险;妈妈建议我坐缆车,我却想挑战一下自己。扶着栏杆,我小心翼翼地往上爬,两边的万丈深渊和阵阵山风让我心惊胆战,腿都有些发软,不一会儿就筋疲力尽了,只好和爸爸妈妈一起坐缆车上山。到了山顶,只见四周一片云海,我好像一伸手就能抓住云朵一样,真是人间仙境啊!往后看去,下面的人都变成了蚂蚁,我不禁想起杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”,诗圣不愧为诗圣,写得真形象啊!
下山后,我留恋地回头看了一眼,泰山依旧那样高大,十八盘依然那样蜿蜒惊险。我想,总有一天,我会战胜十八盘,真正用脚登上泰山之顶,那时候,山顶的风景一定会更加美丽!