啄木鸟医生作文300字
在天气凉爽的秋天,树爷爷生病了,身上爬着许许多多白白胖胖的虫子。他愁眉苦脸地说:“哎呀!我的头和腰上好痛呀!”
这时,啄木鸟姐姐拍着翅膀飞过来问:“树爷爷,您怎么了?”树爷爷回答道:“我生病了,你能帮我治病吗?”啄木鸟姐姐说:“行啊!”说着,啄木鸟姐姐飞到树爷爷身上仔细地检查。
突然,她发现树爷爷身上有个小小的洞。啄木鸟姐姐看到了里面的小虫子。于是,她用尖尖的嘴把虫子一条一条地吃掉了。树爷爷对啄木鸟姐姐说:“你真是一个好医生,谢谢你!”啄木鸟姐姐说:“不用谢。”她拍着翅膀又去忙了!
不久,树爷爷的病好了,长出了茂密的绿叶,他开心地露出了笑容。