小兔采蘑菇作文300字
阳光明媚的一天,小兔子在睡觉。
起床后,小兔子往外一看说:“呀,秋天来了,再不去采蘑菇,冬天就要饿死我了。”小白兔连忙去野外采蘑菇。
到了野外,小白兔看见河对岸有五颜六色的蘑菇,开心极了。但河上又没桥,怎么过去呢?小白兔看见大象伯伯来了,小白兔问一问大象伯伯说:“大象伯伯,你能不能把我送到河对岸呀?”大象伯伯说:“没问题。”大象伯伯用鼻子把小白兔卷到它的身子上,准备过河。
到了河对岸,小兔说:“谢谢你。”大象伯伯说:“不客气。”小白兔说:“大象伯伯,你先别走,等一下。”大象伯伯说:“好。”过了一会,小白兔说:“好了,大象伯伯。”小白兔走到大象鼻子旁边,大象又用鼻子把小白兔卷到自己身上,把小白兔送回岸边。小白兔说:“大象伯伯,您送我两次,再给你一点蘑菇吧!”大象伯伯说:“不用了。”小白兔就和大象告别回家了。