球球老老鼠读书笔记500字
我是小樱桃——杨红樱阿姨的忠实小粉丝,非常喜欢杨红英阿姨写的书。那天,跟妈妈一起去书店,看到杨红英阿姨的《笑猫日记》系列又出新书了,我这个“小樱桃”怎能错过呢?于是,我随即买了一本,就目不转睛地看了起来。
这本书的名字叫《球球老老鼠》,这里面有我再熟悉不过的老朋友笑猫,我最喜欢的女孩儿杜真子,还有大错不犯小错不断的马小跳和新朋友圆圆,“巧克力”皮宝,泰迪妈、、、、、、就连爱吃甜蒜的地包天也闪亮登场了。故事的主人公是一只老老鼠,好不容易才变成球球的他,竟然在一夜之间现了原形。老老鼠万分绝望,他躲进翠湖公园那个最深的老鼠洞,闭洞思过。但对三宝的思念折磨着他,他是多么想再次变成球球,陪伴在三宝身旁啊!于是,急功近利的他走出洞口,到处找好事做,结果却总是一团糟,不久一个神秘的传说开始在公园里流传。老老鼠不得不再次走出洞口,举行了一次鼠类大会、、、、、、
这本书犹如一碗心灵鸡汤,润化着我的心灵,让我感觉到了老鼠也是多么的聪明可爱。在时而悲,时而喜中,我懂得了只要用心去做事,而不要急功近利,就一定能够把事情做好。
我要感谢这本书,更要谢谢杨红樱阿姨!