奔跑的放牛班读后感500字
当看到淘气包马小跳系列《奔跑的放牛班》这个题目时,我的心里忍不住一笑:马小跳难道变成放牛娃了?可当我合上这本书时,我的眼睛湿润了,我的脑子里依然记着这个故事。
有一次,女孩夏林果做了个梦。她梦见同学张达说话不再结巴了,这是她心中的一个梦想。她激动得告诉了张达,并鼓励张达参加了学校合唱团。合唱老师慕容见到张达和他的铁哥们来了,非常高兴。原来她一直想办一个只有男孩的合唱团——放牛班合唱团。于是放牛班合唱团天天来到锦江边唱歌,大自然中的风与树,鸭与鹅都是他们的听众。比赛的那天到了,团长马小跳带领他们团队上台唱歌,一上台就遇上了三连冠的劲敌——实验小学合唱团,他们用轻蔑的眼光和讥讽的话语迎接放牛班。比赛中,别的合唱团阵容强大,服装华丽,可是放牛班合唱团竟然连个伴奏都没有,但是当放牛班合唱团用最纯净的声音唱完了三首歌之后,台下响起了雷鸣般的掌声。放牛班合唱团竟然还是这次比赛的第一名!在这次活动之后,张达也树立了自信心,居然也不结巴了。
回想起这本书,我不由得给张达点个赞。他为了实现夏林果和慕容老师的梦想每天不知要练习多少回,有时候就连训练他的慕容老师都觉得于心不忍,最后他终于完成了自己和大家的共同梦想:不再结巴了!为此,班级还把六一联欢会改成了“庆祝张达不结巴庆祝会”。而想到我自己呢,经常是遇到一点困难就要放弃,结果常常是一事无成,看着人家会这个会那个就羡慕不已,真是凡事都要坚持呀!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有坚持怎么会成功呢?