《淘气包马小跳之暑假奇遇》读后感500字
今天,我给大家介绍一本书,名叫《淘气包马小跳之暑假奇遇》。
这本书主要讲了一个名叫马小跳的小男生的故事。在城里上学的时候,马小跳总是觉得时间过得太慢,可到奶奶家过暑假时,却又总嫌时间过得太快。因为还没有玩够,天就黑了。马小跳还和他的伙伴们一起让一头名叫“黑旋风”的猪拉车,溜旱冰。除此之外,马小跳他们还看到了穿山甲,娃娃鱼,等珍稀动物。
我最欣赏文中的两段:《大闹野味餐厅》和《放生娃娃鱼》。这两段主要讲述了马小跳去野味餐厅,发现了厨房里的笼子里关着许多野生动物,其中也有娃娃鱼,于是他告诉服务员娃娃鱼是国家二级保护动物,频临灭绝,服务员认为马小跳在开玩笑,并不理睬。马小跳看着笼中可怜的娃娃鱼,心里十分着急,趁服务员不注意时,偷偷给抱走了。
同学们,动物是人类的朋友,我们国家有很多动物为什么会灭绝了呢?就是因为有些不法商人大肆捕杀,让原本数量不多的珍稀动物越来越少了。甚至走向灭亡,动物和人不是一样的吗?为什么要杀死他们呢?我们应该保护动物,我们和动物像邻居,像朋友,像家人。
我想让大家记住,没有买卖就没有杀害。请大家保护动物。给大自然多增加一些生机和风采吧。