《疯丫头杜真子》读后感500字
我写得是《淘气包马小跳——疯丫头杜真子》的读后感。
读了这本书后,我感觉马小跳是个善良的孩子。表妹杜真子来他家暂住一段时间,他拱手就把自己的房间让给了杜真子,而自己却去睡客厅的沙发上了。甚至为了迁就表妹,把自己养成多年的习惯都给改掉了,这真不是做为一个独生子女能轻易做到的,我觉得他真佩做一个好表哥。
马小跳还善于发现问题、解决问题,而且自己很多主见。当他发现夜里面客厅里有奇怪的动物,他就很留心并且和朋友们一起守候,最后在宝贝儿妈妈的帮助下,居然发现杜真子患有罕见的梦游症,之前夜里那些搞怪的事都是杜真子在睡梦中不知不觉所为!
马小跳和他的同学们都是一群会玩、会闹、会学的开心的孩子。他们经常一起组织知识类的趣味比赛,其中玩的成语接龙可是一个大展才华,一显身手的游戏。不管是参与的同学,还是支持助威、观战的同学都能从中学到有益的知识,以及比赛所带来的趣味和友谊。
马小跳是个有爱心又特别热情的孩子。他和杜真子、唐飞在街上帮助一个陌生的3岁小女孩,因为她妈妈得了脑瘤,但没有钱动手术,小女孩在这里是为了她妈募集做手术的钱。为此,马小跳虽然不不善演唱,但是他太想为小妹妹出一份力,仍然大胆认真地给围观的群众高歌一曲。同时,唐飞和杜真子也分别表演了自己拿手的节目。这一切赢得了围观者热情的掌声,大家纷纷解囊相助,热情捐款,这其中他们三人也捐出自己所有零用钱,他们都是有爱心也有同情心的好孩子。
看了这本书之后,最值得我羡慕的是:马小跳有三个特别要好的朋友。虽然他们每个人都有缺点,比如张达,说话很结巴,唐飞是个小气鬼,毛超是个废话大王,马小跳是个淘气包。这些缺点,一点也不影响他们之间的友谊。他们时时在一起打打闹闹,互相逗趣,特别开心,非常快乐。我希望,我也有这样的一群好朋友,我会和她们真诚相处,快乐的度过美好的童年。