再读《三国演义》新有感
第一个就是曹操了,曹操给我的印象就是奸恶。打个比方,书中有个场景是曹操在睡觉时将被子扔下了床,这时有个手下看到后,就立马上前把被子捡了起来并为曹操盖上,谁知曹操突然起身拔出佩剑一剑刺死了那位手下,当别人发现时,他便说道:“我不知道,可能我睡觉时会杀人,所以我睡觉时千万不要靠近我。”为了把戏做绝还为那位手下举行了一场厚葬,真奸恶啊!
第二个就是关羽了,说关羽是义绝应该不过分吧。关羽大家都知道是一个非常讲义气的人,就是在桃园三结义后,就看出他为人的义气所在,关羽华容道义释曹操这一节中写的关羽因旧日恩情义释曹操就能看出关羽有多重情义了。
再说说智绝诸葛亮吧,诸葛亮给我的第一感觉就是智慧超群,神机妙算是贤相的化身,他的那些故事也是耳熟能详,比如草船借箭,舌战群儒,空城计,七擒孟获,三气周瑜等,这足以证明他和其他军师的区别,但美中不足的是街亭那战因误用马谡所导致军事要地被夺走。
赵云相信你们都知道吧!他可是三国中猛将并且他的义气也能和关羽相比再就是他的战功了!他最出名的一战就是那长坂坡一战,那一张赵云带领百名将士冲进曹军八十万大军中杀来杀去,三进三出杀到最后就剩他一人,而且他不光自己活着出来了还救出了刘备唯一的儿子刘禅,并斩杀敌名将53员,小兵更是数不胜数,并在他少年时便可与当时名将文丑打平,还有张颌、李典、焦炳等都被他所杀,从这就能看出他的实力有多强了吧!
好了剩下的我也就不多说了,如果想知道更多的故事和内容的话那就自己去看看《三国演义》这本书吧。