我读了一本书籍,叫《绿山墙的安妮》,是加拿大的蒙哥玛丽写的。
讲述的是一个孤儿长大成人的故事,一本感动家长,老师,孩子的心灵读本。主人公小安妮,自幼失去父母,在朋友和老师的关爱中战胜了生活中的困难,她纯真善良,热爱生活。坚强乐观,虽然失去了自己的父母,但她依然坚持自己的生活,从不放弃。
我却没有做到像小安妮一样的精神,我没有经过风吹雨打,之前我的头发都是妈妈给我梳的,有一次妈妈很早就去上班了,我的头发还没有梳。我就干脆不睡了,妈妈下班回来后发现我头发还没有梳就问我:“你怎么没有梳头发?" "我不会,所以就没梳。"我理直气壮的说。妈妈无奈地问:“你就不能自己梳一下,尝试一下吗?不是很难的,你好好学就可以学会。”我还委屈巴巴的看着妈妈。
我没有学会坚强,从我读了这本书以后,我就没有这样了,只要是自己能做的事。我都会去尝试一下,不会就是要学嘛!
其实道理离我们很近,书籍只是一个参考的空间,孤儿都可以生活的很好,我们也可以。