《数学公主探案记》读后感450字
今天天气似乎不太好,外面乌云密布的,好像下一秒就要下雨了,即使这样,也没有影响我看书的好心情。
我看的这本书是《数学公主探案记》。它的作者是俞月林,他为提高女儿的数学成绩,专门创造了《数学公主探案记》这本书。
这本书里面有许多新奇和有意思的故事。其中有一个故事,名字叫做《是玩还是教》。它讲了:数学公主为了帮狗大宝考到90分以上,用边玩边学的方法帮狗大宝提高了数学成绩,但是大家一开始并没有发现狗大宝的成绩提高了。还有一个故事的内容是检查的重要性。狗大宝总是非常粗心,经常鬼使神差地抄错答案,然后数学公主不厌其烦地教会了他检查的方法。考试当天,狗大宝写完试卷之后,认真地开始了几次检查,他检查出了几道错题,挽回了12分,他终于再一次取得了优异的成绩。
读完了这本有意思的书,让我明白了学习也可以是“玩”和“学”相结合,“玩中学,学种玩”,学会灵活运用,掌握好的学习方法,不靠死记硬背;在平时做作业和考试的时候,也要养成一个认真检查的好习惯。我以前做作业的时候,经常会漏题或看错题,有一次考试的时候,我漏了一个5分题和满分失之交臂,我难过了很长时间。看了这本书以后,我知道了检查的重要性,从此我做作业很认真,仔细,每做完一道题打个勾,这样就不会漏题了。
总而言之,我非常喜欢《数学公主探案记》这本书,我也要像数学公主一样努力学习,取得优异的成绩。