《数学公主探案记》读后感250字
读《数学公主探案记》有感
读完这本书给我的感受是:这本书章节可真多啊,里面出现了二十几位小动物!最主要说的是几名同学的故事。前面几章说了几名同学都认为自己很聪明,为了证明自己很聪明就会出数学题给大家算!他们出的题既有趣又好玩,有的还带机关门的,只有回答对了,门才能打开。可每次都是聪明的狐小妹答出来,后来大家给她取了个名字叫数学公主。有一次一位同学没有来上课,老师带着狐小妹去家访,去了才知道这位同学是因为家里太忙了没有去上学。这时老师和同学们会一起帮助他摘苹果,希望他能早点去上学!最后几章说的是有几名同学突然失踪了,后来狐小妹和狗大宝还有兔宝贝一起去找同学的事情,在寻找的过程中他们遇到了很多难题,最后靠着智慧把失踪的同学救了出来。
同时我也感到数学真的很有趣!我发现这些小动物们好像我们班的同学一样,遇到事情都会互相帮助。生活中我们遇到困难一定要动动脑子,用我们学过的知识去好好想应该怎么办!同学们我们一定要好好学习呦!