《数学公主探案记》读后感250字
我读的故事书的名字是《数学公主探案记》,书中塑造了九位鲜明的动物形象,其中,我最喜欢的是狐小妹
据说,她是古智慧王国赫赫有名的数学女王的后代,所以很多人叫她小公主,又因为她利用数学知识屡破奇案,将许许多多的凶残狡猾的罪犯绳之以法,所以人们还亲切地称呼她为“数学公主”。
读了这本书,我明白了这样的道理:只要你认真,再难的题你也会写。
《数学公主探案记1》这里面大部分在说拯救兔宝贝,就是小白狼和狐小妹比赛出题 ,谁答题答得多,谁就可以带走兔宝贝。 最后山羊老师发现了她们,小白狼说:“他们在玩《官兵捉强盗》。
《数学公主探案记2》里面说狗大宝和狐小妹,还有小小鹿,他们去参加数学夏今营,最后狗大宝和狐小妹获得冠军。还有大白狼为了?两个兄弟报仇,企图攻打警察局,结果被狐小妹识破的故事,故事非常生动有趣。