在《数学公主》书里,我收获了很多的知识和学问。书中有很多生动的人物和故事。兔宝贝、小公主、花小猫、猎小聪、狗大包、山羊老师和绵羊校长等,它们在书里发生了很多有趣的故事。
我喜欢兔宝贝、小公主和花小猫,它们在故事中帮助了很多人,帮助了掉进洞里的人,它们是通过做题方式帮助的。洞里的人答对了问题,它们才能帮助。它们还举行了其他有趣的活动,比如跑步比赛,比赛是从一写到九,最后狐小妹赢得了比赛,因为它提前复习了比赛内容,这个告诉我们,复习很重要。
书中用了很多游戏、比赛等方式探索数学,告诉我们数学就在身边,学好数学很重要。