小女生金贝贝读后感600字
我想做一个聪明努力的小女生
——读《小女生金贝贝》有感
暑假来了,为了丰富我的暑假生活,妈妈让我自己选一本课外书来读,来到书店,看着各种各样的书籍,只一眼,我就被一本封面是一个漂亮小女生的书给吸引住了,仔细看来,书名叫做《小女生金贝贝》。翻开这本书,我立刻沉醉在精彩的故事中。
金贝贝是一个非常聪明的小女生。
她很喜欢一位高年级的姐姐,也特别想像她一样能穿上好看的校服。可是她没有上高年级,学校是不会给她发校服的呀!该怎么办呢?这可难不倒聪明爱思考的金贝贝。她要自己搭配出一套“校服”来,她从自己的衣柜里找出了一件类似校服的白衬衫,又找到了一件红色的小背心,接着把妈妈的百褶裙穿上了。但是找来找去就是少了一双校服里的白色长筒袜。怎么办呢?她左思右想,突然灵光一现,终于想出了一个办法,她从家庭医疗箱里找出医用绷带,把长长的绷带从脚踝一直缠到膝盖,远远看起来看起真就像穿了一双白色长筒袜。金贝贝觉得自己这身衣服完美极了!可是,她高高兴兴地穿着这身“校服”刚走到学校门口,就碰到了同学杜歌飞,杜歌飞看着她缠满绷带的腿,以为她受伤了,不等她解释,二话不说赶快背起她往教室跑去……
虽然金贝贝的校服事件闹出来了乌龙,让人觉得很好笑,但是,不可否认的是她是一个非常聪明,爱动脑筋的孩子,能够想出穿妈妈的百褶裙,还能够想出用绷带当袜子的办法来。我也要向她学习,遇到困难,认真思考,努力想出好的解决办法。
金贝贝除了聪明善于思考,她还是一个努力的小女生。
学校要举行运动会了,金贝贝很想参加接力棒比赛,可是她很怕自己在选拔时发生掉棒的情况而选不上,正在苦恼的时候,妈妈看出来她的烦恼,提出在选拔前陪她一起练习的建议,在妈妈的帮助下,金贝贝开始刻苦练习,金贝贝很能吃苦,也很努力,在练习的时候,一遍又一遍,哪怕摔倒了,掉棒了,她也没有气馁,还是一直咬牙坚持着。通过不懈的努力,最后,她不仅被选上参加接力棒比赛,而且在比赛中只有金贝贝一个人一次都没有掉棒。
虽然最终的比赛他们班只得了第二名,可是金贝贝用自己的坚持、努力告诉我,做任何事只要努力、认真就会得到成功。
书里的很多故事都很有趣,读后我时常想起来,还会忍不住哈哈大笑。我想做一个像金贝贝一样聪明努力的孩子,做一个独一无二的自己!