小女生金贝贝读后感600字
读《小女生金贝贝》有感
在这个暑假,我读了《小女生金贝贝》这本书,它是著名的杨红樱阿姨写的,描写了小女生金贝贝在学校里的快乐生活。金贝贝是个可爱的女孩子,她天真浪漫、善良而充满幻想,她就是我们这些一年级女生的代表。金贝贝是一个小姑娘,还是一个缺牙巴的小姑娘。在金贝贝看来,当缺牙吧的滋味真不好受。比如有一次,金贝贝妈妈的同事来家里做客,金贝贝妈妈让金贝贝读“风”这篇课文。金贝贝到“风”这篇课文的那一页,大声读起来“秋轰(风)吹,树叶落……”金贝贝刚读了一句,大人们就哈哈大笑起来,原来因为缺牙巴金贝贝把“风”读成了“轰”。
金贝贝的手很巧。在教师节那天,金贝贝送给班主任老师一串亲手做的有二十一颗紫葡萄的项链。为什么要用紫色的亮晶晶的紫葡萄串项链呢?因为亮晶晶的紫葡萄很像亮闪闪的紫水晶,要知道紫水晶是象征幸运的呀!可是,为什么要穿二十一颗亮晶晶的紫葡萄呢?那很简单,就是因为米老师今年二十一岁!
金贝贝最喜欢芭比娃娃,班上的吕小童也喜欢芭比娃娃。因为有共同的喜好,所以金贝贝和吕小童成了最好朋友。她们俩有时还一起交换芭比娃娃的衣服呢!
有时候她的想法有点幼稚,她喜欢和杜歌飞这样聪明、勇敢的男生牵手过马路。选小队长的时候,她自信的相信自己可以胜任,她选了自己,当然也成功了。看完了这本书,仔细回味,都忍不住哈哈大笑。她得想法和她的为人都事可爱、单纯、简单、没有坏心思。她旷过课,是因为她在看蚂蚁怎样把一个很大的食物搬进洞里,蚂蚁搬完了,下课铃也打了,那是因为她不知道看蚂蚁而不上课算旷课。是不是很好笑?
成长的的故事总是很多很多。借用杨阿姨的一句话就是:成长的道路总是七弯八拐,曲曲折折。不过每个我们每个人一定都可以都可以走出七彩的道路。