小女生金贝贝读后感600字
读《小女生金贝贝》有感
为了丰富我的暑期生活,妈妈给我买了一本《小女生金贝贝》的故事书,这里面的故事可有趣了,让我读得不亦乐乎!下面我来给大家介绍一下金贝贝小朋友以及发生在她身上的故事吧!
金贝贝是一位一年级的小学生,她扎着两条小辫子,俏皮可爱,她总是很快乐!
快乐的女孩也有不漂亮的时候,金贝贝是在六岁半的时候开始换牙的,因为两颗门牙都掉了,说话会漏风,所以还闹出了一个小笑话。金贝贝妈妈的朋友来家做客,妈妈让她读课文,当她读到“秋轰(风)吹,树叶落......”旁边的大人们就哈哈大笑起来,这让金贝贝又委屈又丢脸。想想我换牙的时候也和金贝贝一样,因此妈妈在给我拍照的时候,我总是绷着嘴,不敢露齿,生怕惹出什么笑话来。
还有一次,金贝贝看到高年级的姐姐穿着白色的长袜子,但是家里没有,于是,金贝贝就拿出医药箱,把绷带从脚踝缠到膝盖。上学了,杜歌飞看见金贝贝,以为金贝贝受伤了,就背起金贝贝,并大声喊:“金贝贝受伤了。”看到这里,我想金贝贝怎么又闹出了个笑话,她可真可爱啊!
当然,金贝贝可不是只会闹笑话,她还很聪明、很善良,很有爱心的呢!
快到教师节了,杜歌飞问金贝贝她送什么礼物给米老师,他说他自己要送一件很特别的礼物给米老师,因为他准备送珍珠熊,可是金贝贝却告诉他米老师只收我们自己动手做的礼物,珍珠熊是有生命的动物,怎么可能是动手做的呢!于是杜歌飞只好打消这个念头。最后金贝贝自己制作了一串“葡萄项链”送给了米老师,米老师收到时很开心,还马上戴在了脖子上。
记得上次爸爸过生日时,我亲手为他布置了房间,还制作了漂亮的贺卡送给他,爸爸收到时可开心了,爸爸还说只有自己亲手制作的礼物才是最珍贵的。想想我那时的心情肯定和金贝贝是一样的吧!
金贝贝还是一个特别有爱心的小学生,她家门口干洗店里有一条小狗很丑,大家都不理它,都嫌它丑,可是金贝贝一点不嫌它丑,还给它东西吃,讲学校里发生的事给它听,他们还成了好朋友。后来丑丑狗被干洗店老板娘给扔了,金贝贝伤心了好些日子。可是一天下午放学丑丑突然出现了,金贝贝抱着它很激动,以后每天放学它都在学校门口等金贝贝。后来有一次金贝贝值日时不小心被反锁在空无一人的学校卫生间了,她机智地让丑丑狗传递出消息才得救了。可见善良是有好报的。
这本书里的每个故事我都很喜欢,也给我带来了许多许多的欢乐。金贝贝阳光、善良、可爱、勇敢的性格以及天真的做法,都让我非常感动。我想这正是成长道路上我可能会遇到的,或喜或悲,但我会始终坚持自我,砥砺前行!