《小女生金贝贝》读后感450字
古灵精怪小可爱——《小女生金贝贝》读后感
暑假里,我读了一本书,名叫《小女生金贝贝》。主要讲了一个名叫金贝贝的小女孩生活学校中遇到的事情,这本书很有趣,我很喜欢金贝贝,她是一个既活泼又可爱,聪明的小女生,常常想出一些特别的办法来解决遇到的问题。小故事,蕴藏着大道理。
金贝贝在学校里发生了许多有趣的事:比如金贝贝六岁时就开始换牙,所以她读书时很不方便,竟然把“风”字读成了“轰”。她非常羡慕高年级姐姐穿的校服。回到家里,金贝贝穿上了和校服颜色一样的衣服,可是没有白色的长袜子怎么办呢?于是她用绷带把双腿缠了起来,她的同学杜歌飞还以为她受伤了,非要背她走。在放学的路上,金贝贝听到了小鸟的“啾啾”声,可是她怎么也找不到小鸟,回到家里才发现小鸟在自己的帽子里。原来,它把帽子当成鸟窝了!真是有趣极了!她很灵巧,在教师节那天做了一串葡萄项链送给米老师。她很机灵,帮助杜歌飞吓跑了抢占乒乓球桌的大个子男生。她喜欢和杜歌飞这样聪明、勇敢的男生牵手过马路。?她得理想很美好,是做一名好妈妈。她和一条 名叫“丑丑”的小狗是好朋友,贝贝很有爱心,是她用爱心收养了这条小小的流浪狗。
《小女生金贝贝》真是一本好书。金贝贝真是一个聪明、可爱、有理想、有爱心、有创意的小女孩,她成了我在书中找到的的朋友,给我课外生活带来很多的欢乐,让我从此更加喜欢读书,并从书中找到更多的朋友,学到更多的知识。其实这样的成长的的故事是太多太多。在我们成长的道路上,总是坎坎坷坷,曲曲折折,不过每个小孩子都能用自己的方式走出属于自己的新天地。