《小女生金贝贝》读后感450字
眼睛小小的,头发短短的,说话的声音还有一点粗,但是她却非常聪明、善良!没错,她就是我读的这本书里的主人公——金贝贝!
她聪明地说了一句:“他爸爸是警察!”把欺负杜歌飞的高年级同学吓走了。放学一个人回家,从来也不会迷路,是因为她在沿途的路上都用蜡笔棒做了记号。
她也很善良。看,她在为了一只被主人遗弃的叫“丑丑”的小狗伤心流泪,还每天在家里带肉松和虾条给丑丑吃。
我尤其喜欢《小女生金贝贝》里的几段话:“如果我的孩子需要我,我一定会一直陪在她的身边,三顿饭都做最好吃的,晚上睡觉前,我都会讲故事给她听。”
“如果我的孩子考试没考到100分,我一定不会骂她,更不会打她,我一定会让她把做错的题目重新做一遍,以后就不会再错了。”
“如果我的孩子向我问问题,不管我有多么忙,不管这个问题有多么难,我也要耐心的给她讲清楚。”
我多么希望我的妈妈也能这样对我啊!可是她不是忙家务就是忙生意,有的时候累的直不起腰来,还要照顾我和弟弟两个人,确实太累了,我想对妈妈说:“您辛苦了!”