《小公主》读后感550字
我们的记忆中,住着许多公主,白雪公主,美人鱼公主,天鹅公主,灰公主,……童话里的公主大多善良、历尽磨难,但仍保持着一颗美好的心灵。而同样有着“公主梦”的小姑娘萨拉也同他们一样,在经历许多磨难后,仍保持着一颗美好的心灵……萨拉。克鲁是一个含着金钥匙出生的英国女孩,虽然母亲早逝,但年轻英俊的父亲给她的爱足以弥补失去的母爱。在父亲的庇护下,小萨拉在印度的一座大房子里欢乐健康的成长着,过着小公主般的生活。突然,变故发生了,萨拉父亲投资钻石矿失败,因病身亡,财产也分文不剩。一夜之间,萨拉就从一个众人宠爱的富有尊贵的小公主,变成了一个无依无靠、一文不名的小姑娘。但萨拉没有竭斯底里,没有怨天尤人。她默默躺在凄凉的黑暗中,独自度过了失去父亲的第一个晚上。而发生在萨拉身上的变故,足够摧毁一个孩子的心灵,但坚强的小萨拉,却忍受了一个成年人都未能忍受的痛苦。小萨拉是一个坚强的、乐观的“小公主”。失去了财富的萨拉,马上被铭钦女士从豪华套间赶到了破败的阁楼,她不再被允许穿那些昂贵的衣服,也不再被允许和昔日的同学们一起同桌上上课或吃饭,每天必须做苦工……但萨拉却以她那充满魅力的想象克服了一切困难:把破败的阁楼时儿想成英雄受难的巴士底监狱,而隔壁的贝基则是狱友;时而又想成公主的宴会厅:木柴在燃烧,蜡烛在闪烁,美食琳琅满目,乐队在伴奏。铭钦女士尽管无理的责骂吧,他不知道他在对一位公主说话……后来,学校隔壁住进了一个有钱的绅士,绅士发现萨拉就是他苦寻多年的好友的遗孤。在萨拉的努力下,她继承了爸爸来自钻石矿的遗产,重新过上了幸福的生活,做了一位真正的公主。
积极的人生态度,让萨拉在逆境、贫穷中活的精彩出色。她美好的的天性,不但没有被逆境改变,反而比顺境中显现得更淋漓尽致!