《等你回家》读后感600字
英雄传奇
—读《等你回家》有感
这个暑假我读了《等你回家》这本书。书中讲述了蒋小船的特警爸爸十分勇敢,心系人民,冲锋陷阵的英雄事迹,让我激动不已,下面就让我娓娓道来。
小船的爸爸是位特警,妈妈工作繁忙,不久前小船和弟弟小旦转学了,生活没有想象的那么顺利,烦恼总是接二连三的发生。特别是爸爸在一次重大事故中浴火重生的经历,让姐弟俩的心灵受到巨大震撼。
一天,社区里发生了一场火灾事故,特警爸爸是突击队的其中一员。爸爸奋不顾身,第一个冲向火灾点,和战友们一起救出了那栋楼里的200多人,自己却受了重伤。身体被大火烧得遍体鳞伤,皮肤被火烧烂了,让人看了无不为之动容。当特警爸爸被送进上海人民医院时,弟弟小旦在一旁抽泣着,小船作为姐姐,安慰他,鼓励他,又带他与爸爸相见。爸爸是个了不起的英雄,这英雄事迹震撼了很多人,人们都对这位大英雄表示十分敬意。同学们也十分敬佩小船这位特警爸爸。夜深人静的夜晚,小船在日历上写了一行字,小小的,但对她来说非常重要,因为这是她和爸爸之间的约定:等你回家。
看完这本书,书中最让我敬佩就是小船的特警爸爸。他有着刚强的军人意志,即使流血也不流泪。他心系人民,舍己为人,勇于奉献,是大家的英雄。这让我想起了今年年初发生在我们祖国神州大地上的新型冠状肺炎疫情,同样涌现了一大批英雄人物和英雄事迹:84岁高龄的钟南山爷爷,您告诉人们不要去武汉,您自己却一转身直奔武汉第一线,迅速投身战斗;张定宇叔叔,您自己身患渐冻症,还冲向第一线,与新冠病毒作斗争,难道您不怕吗?单霞姐姐,你为了让防护罩戴上更合适,将自己的一头秀发剃成光头。你说你很丑,可我觉得,这是这个春天最美的发型……你们都是我心目中的英雄。
一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。我们要在全社会树立崇尚英雄,缅怀先烈的良好风尚。包括抗疫,抗洪英雄在内的一切民族英雄都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。
读完了《等你回家》这本书我领悟到了成长的真谛,不管遇到风和浪,我们都要在生活的波涛里乘风破浪,做一艘勇敢的小船。作为一名小学生,目前虽然我没有什么英雄的壮举,但我会努力学习,长大后也像他们一样,去祖国需要的地方去,干英雄干的事!我也要成为最闪亮的那颗星......