《等你回家》读后感600字
在生活中,我们总会遇到很多因难。面对困难,你想过逃避、想过放弃吗?我想,你肯定有,就像以前的我一样,在困苦中时常想要放弃。但当我认真看完吴洲星的《等你回家》,我的认识发生了改变。
书中的蒋小船是和我一样年纪的小女孩,快乐天真的她,只知道爸爸是光荣的特警,上班很忙、回家很晚,她还和弟弟一起每天记录爸爸回家的时间,看看爸爸哪天会“破记录”。后来,爸爸在一次重大事故中被烧成重伤,却坚强无畏地“浴火重生”,心灵受到强烈震撼的蒋小船一下子长大了!人如其名,她就像一只小小的船,承载着爸爸的英雄精神,从此在人生的大海中勇敢前行。蒋小船在成长中,一定会经历各种挫折、困难,就像航行在海洋中的船会遭遇狂风巨浪,但她一定能战胜困难、勇往直前,因为她是英雄的小船!
中华民族是英雄辈出的民族,蒋小船的爸爸是现实生活里无数英雄中的一个:今年年初爆发新冠疫情,许多医生、护士挺身而出,为了早日战胜疫情,他们义无反顾地选择到最危险的地方去;今年夏天,连续好多天暴雨,为了加固堤坝在暴雨中扛沙包的武警战士,为了守护人民安全连夜转移群众的干部,为了他人家园平安选择泄洪的蒙洼区人民......这些人都是英雄!他们难道不知道病毒凶险吗?不知道洪水无情吗?不知道自己可能一去无回吗?我想,他们比谁都清楚!可是在关键时候,他们毫不畏惧、舍己为人!
在危难面前,英雄是钢铁般的守护神,在生活中,他们也是平凡的普通人。蒋小船的爸爸是坚强无畏的特警,也是一个普通的父亲,会牵挂自己的小船小旦;那些抗击疫情的医生护士、抗洪抢险的战士和许多不知名的英雄,也许就是我们身边熟悉的叔叔阿姨、爷爷奶奶,是父母的儿女,是孩子的父母。他们的背后也有“小船”在等待他们平安回家!回家,平安回家,是英雄们温暖又简单的愿望,也是我们给每一位英雄最真挚的祝福!
我没有经历过危险,疫情期间、洪灾面前,总有许多陌生的人为我守护平安。但我可以成为英雄背后的“小船”,我会载着勇敢和希望,在成长的路上乘风破浪!
《等你回家》值得你认真去品读。