《等你回家》读后感600字
爱,不用等待
英雄,是民族最闪亮的坐标,但英雄也是普通人,一样会疼,一样需要被爱。让我们一起走进《等你回家》这本书,去了解蒋小船和她的家人一起经历了怎样的故事。
蒋小船这个名字是不是很奇怪?为什么不叫蒋小美、蒋晶晶……这些美好的名字呢,这个问题把蒋小船迷惑了很久。有一天,她问了爸爸,爸爸说这个名字的寓意是希望她像小船一样,在生活的波涛中乘风破浪,来去随心。再接着往后看,当我看到爸爸炸伤后女儿来看他时,爸爸因为太过激动脖子上鲜血喷出来却毫不在意。我的眼睛不禁湿润了,这父女之间的感情多么感人啊。小船的弟弟小蛋,在爸爸受伤后一直不敢见爸爸。直到有一天,爸爸说我把脸蒙上让小蛋进来吧。当小蛋进去时,爸爸发出了“呼噜呼噜”的声音,这是爸爸以前和小蛋玩的猪爸爸的游戏,小蛋浑身一颤想起了以前和爸爸一起的时光,顿时冲了过去把爸爸抱的紧紧的。看到这儿,我刚擦干的眼泪瞬间又不争气的落了下来。
没错,这就是爱,而生活中又何尝不是这样!我是一个“大名鼎鼎”的小石墩。虽然看着个头不高,可是全身都是结实的肌肉,重的像块石头。当我生病的时候,爸爸就会毫不犹豫地背着我去医院。我能感受到爸爸的步履越来越蹒跚,汗水顺着他的发梢一滴滴地落下来,但是哪怕再累他也咬牙坚持,从来都不会在半途放下我。我全身滚烫,趴在爸爸现在越来越感觉不再宽广的背上,迷迷糊糊,稀里糊涂,跟着爸爸来到了医院……
在我们小时候,哪一个父母不是一勺一筷地抚育我们成长!哪一个父母没有谆谆教导我们与人为善,好好做人!
没有多少爱能够经受得住时间的考验,除了亲情。书中描绘的亲情如缓缓流淌的河水润人心田,父母的恩情像泰山一般厚重深沉耸立心间。
在爱的世界里,不要等待,主动去爱。爱父母,爱妹妹,爱身边的每一个人。