《等你回家》读后感400字
又是一年暑假到了,每一年的暑假老师都会让我们在家里多读一些课外书,来增长我们的知识开拓我们的眼界。
而这个暑假读的这些课外书里,最让我感动得是由吴洲星所写的《等你回家》这本书。书里小船小旦姐弟俩有一个勤劳的妈妈和非常忙碌的爸爸。因为爸爸是特警,妈妈也很忙,他们不得不情愿的转学,从原来的家搬到了离爷爷奶奶家近的地方住,新的生活并没有他们想象的那么顺利,新学校和新环境的烦恼也接蝩而至让他们不知所措。就在生活慢慢步入正轨的时候,他们的特警爸爸在一次重大事故中面部被严重烧伤,严重到小旦都不敢看一眼。而面对这样突如其来的打击他们的爸爸不但没有颓废沮丧,还反过来蒙上被子扮演猪爸爸安慰小旦。爸爸在这次事故中浴火重生的经历,也让姐弟俩受到了震撼。
而我也同样在阅读时被无私无畏的英雄特警所感动。这也让我想到了今年突如其来的疫情新型冠状病毒,新的病毒让我们所有的人都措手不及,它的传染性极强夺走了鲜活的生命。面对这样的危险我们身边的白衣天使医生和护士们,他们化身成了无私无畏的战士和病毒做斗争。有的人甚至牺牲了自己的生命!他们也只是普通人,他们这种无私奉献的精神值得我们致以最崇高敬意也是我们应该学习的榜样!