《数学公主探案记之智破国宝案》读后感450字
说起数学,恐怕有不少同学和我一样高兴不起来。虽然我是数学课堂上认真听讲的学生之一,但总是在试卷上错误百出,不是少写了答案就是写错了大小号,这一直都是困扰我的问题。为此,妈妈也找了不少与数学相关的书,希望我能爱上数学 ,这两天又读完了一本《数学公主探案记之智破国宝案》,真是太有趣了!
数学公主狐小妹和其他几位同学因一次数学考试成绩优异得到了斑马老师的特别奖励——坐飞机参加“金牛杯”环球数学知识竞赛,但是这次的数学之旅确是孔雀小姐设下的圈套,他们因飞机故障迫降在一个景色宜人的岛上,岛上有一座庄严雄伟的神庙。正当狐小妹及狗大宝等同学解答一个一个数学难题进入神庙之后,一场可怕的阴谋才刚刚开始……
这本书里的每一章故事或用猜谜,或用破解密码等形式巧妙地将四年级上学期的数学知识由浅到深贯穿起来,让我在破案历险中接触到数学,喜欢上数学,并且每一章后面都有“数学小博士”为大家梳理和总结知识要点,“试一试“环节还能小试牛刀,让我在不知不觉中掌握和运用数学,真是太好玩了!
作者俞月林曾说过:“学好数学并不难”,他在教自己女儿数学时经常一边玩一边学,他是一位好爸爸,也是一位有方法的数学老师,更是一位优秀的作者,他用笔下的一个个精彩的故事将数学变得有趣好玩,我也因此爱上了数学,其实,生活处处有数学,一次购物,一次旅行,一张计划表,我们的生活离不开数学,让我们在玩中学习数学,更要把学习数学当成一种乐趣……