《下雨的书店——世上最好的书》读后感500字
这个暑假,我读了一本书,名字叫做《下雨的书店——世上最好的书》,这本书新奇有趣,让我爱不释手。
故事讲的是一位名叫璐子的小女孩在回家的路上遇到了一场瓢泼大雨,躲雨的她跑进了图书馆,但是她在路边抓的蜗牛逃跑了,她追着蜗牛想再次抓住它,不知不觉中却来到了下雨的书店。这时,一位不速之客打破了书店的平静,他便是对书极其挑剔的骨架龙----嗜读先生!吹毛求疵的嗜读先生使用时间的魔法,夺走了书店宝贵的雨水,使书店化为虚无,更让璐子心神不宁的是,妹妹莎拉不见了。于是,一场惊奇的冒险之旅开始了!
为了救莎拉,璐子和店主渡渡鸟先生、精灵助手舞舞子小姐、青鸟男孩星丸先后经历了月之原、长颈鹿森林、渡渡鸟基地、需要驾驶鲸鱼才能到达的诺诺之野,璐子在诺诺之野变成了雨神,最后终于找到了嗜读先生的幽灵之船,解救了莎拉,并再次建好了下雨的书店。大家也得知了嗜读先生的秘密,并帮助他解开了心结,皆大欢喜。
书中的璐子、舞舞子、星丸等人是一群勇敢的天使,他们开动脑筋,齐心协力,最终战胜困难。他们的可贵品质也让我明白了当我们在日常生活和学习中,遇到困难时不应该退缩,要善于思考,用自己的勇敢机智去解决问题,克服困难,这样才能收获更多的美好!