数学公主探案记读后感600字
崇拜“数学公主” 学做“探案神手”
因为喜欢数学,在书店里我第一眼看到《数学公主探案记》系列图书,心里想“数学公主”?很厉害吗?我的数学成绩也不错,和她比比怎么样?一想到这,我就迫不及待地在书店席地而坐翻开读了起来。原来这是个称为“数学公主”的狐小妹、成绩不好的狗大宝、成绩优异的花小猫与小白狼一起斗智斗勇的破案故事。
狐小妹之所以叫“数学公主”,因为她老是和小白狼互相给对方出难题,每次都是狐小妹胜,小白狼输的一塌糊涂,狠多题目我都想需要思考很久才能明白其中道理,狐小妹真是数学一等一的高手!我多想拥有狐小妹的数学技能啊,这样我就可以数学考到全班第一,得到老师和同学们的夸奖咯!
这本书中有一个故事让我印象非常深刻,讲的是狐小妹、狗大宝被坏人抓走了,在白鹅警官的帮助下开动脑筋打败坏人成功解救自己。我想到了我自己写作文,也是一开始非常畏难,不想去写,可是我想到了狐小妹勇敢用智慧与坏人斗争的故事,浑身就充满了力量,下决心认真对待每一次写作,多读书,多练笔,以后遇到别的事情也不要害怕,勇敢去面对,积极开动脑筋,一定能够战胜困难!
我最喜欢这本书的一个版块就是“动一动脑筋”,都是一些有趣的数学题目,每次我都自己想办法先弄懂里面的数学道理,懂了之后,我就把爸爸妈妈叫过来,出题给他们抢答,妈妈每次都输给爸爸,可有趣了!我喜欢当这样的小老师!
因为太喜欢,《数学公主探案记》系列图书一共6本,我一口气全看完了,不得不佩服“数学公主”的数学水平,与她相比,我还有很大的进步空间和需要学习的地方。如果这个系列还要第7本、第8本就好了,我想看看还有什么有趣的故事,真是太期待了!