数学公主探案记读后感600字
读《数学公主探案记》有感
这个暑假,我读了一本书有趣的书,叫《数学公主探案记》,这本书主要说的是古智慧国有个数学女王的后代,叫狐小妹,因为她擅长利用数学知识屡破奇案,将许许多多凶残狡猾的罪犯绳之以法,所以大家都称呼她为“数学公主”。数学公主有个得力助手,叫狗大宝。
话说这天斑马老师公布了数学考试成绩,不可思议的是狗大宝竟然考了91分,而且全班排名第七,大家一下子炸开了锅,甚至有同学怀疑是不是斑马老师批改错了试卷,或者报错了成绩。正在大家疑惑间,狗大宝揭开了谜团:原来狗大宝是利用了狐小妹教他的法宝——检查。
这次,狗大宝写完试卷,他仔仔细细地检查了一遍后,发现有6道题目做错了,订正过来就多了12分,检查第二遍的时候发现错了3个,订正过来又多了9分,如果不是时间不够了,他还想检查一遍,说不定还能增加几分呢!
看到这里,我想起了我之前写作业的时候,写完就完了,也懒得检查,直接就交上去了,等到老师批改后,作业本发下来的时候,这里有个大红叉叉,那里又来个大红叉叉,其实题目都很简单,要是检查一下,应该能发现到错误。有次语文考试的时候,有个连线题,我竟然连漏了一题,被扣了2分,如果我当时检查一下,说不定就会发现这道题做漏了。还有一次数学期中考试,有个计算题,我把数字给看错了,被扣了3分,得了97分,要是不看错的话就可以得满分了,当试卷发下来的时候,看到这么简单的题目都被我做错,肠子都悔青了,顿时觉得,原来我离满分就差个检查!所以,从今天开始,我要向狗大宝学习,以后每一次写完作业都要去检查,每次考试写完卷子,如果有足够时间,我要检查一遍又一遍,我相信总有一天我会考到满分!
亲爱的小伙伴们,你们有没有像我一样的毛病呢?千万不要学我哦!希望我和狗大宝的经历能够让大家认识到检查的重要性!