《小卖部门前的七只猫》读后感500字
在这个暑假里,我读了郑春华写的《小卖部门前的七只猫》这本书。光是这个书名就已经将我深深的吸引住了。
书中主要讲了七只猫的流浪生涯,让我了解这七只猫的特点,他们有的听话、有的可爱、有的美丽、有的淘气,但是它们非常善良,每一只小猫都能给身边的人带来快乐。它们的名称分别是:黑侠客、乌龟背、红痣猫、花肚兜、一只眼、白手套和自带妆容猫。我发现,这七只猫有三对好朋友:一只眼和白手套、花肚兜和红痣猫、黑侠客和乌龟背。每一段都讲了一只猫,但是最后一段很感人,让我想到小区楼下的一群猫。
我们小区有很多流浪猫,它们有着瘦小的身子,尖尖的耳朵和长长的尾巴。它们每天紧围在垃圾桶旁,挑拣垃圾吃,当它们的鼻子闻到一些调皮孩子手中点心散发出的香味时,就会可怜巴巴的远远地看着,似乎想讨东西吃,但又怕被孩子们伤害不敢靠近我。这些孩子有的直接喂食,有的用食物逗耍它们,可为了不被饿死,它们忍受着一切,这是多么无助啊!我看到它们怪可怜的,跑回家拿了一些点心给它们,刚开始它们会害怕,可看我放下点心后退了很远,它们就狂奔过去,狼吞虎咽地吃起来,吃饱后心满意足的摇摇尾巴,似乎在向我表示道谢。
看着这些可怜的小猫,我心想:流浪猫和人一样都希望有个温暖的家,尽量我不能收留它们,但我要爱护关心它们,经常给它们喂食,不能欺负它们。它们很善良,每天都在小区里抓老鼠,让小区环境更加美好。
希望大家都来读这本书后,让我们一起爱护身边的小动物吧,因为每一个生命都值得被守护。