这本书是暑假妈妈送我的礼物,精美的封皮上七只形态迥异的可爱小猫跃然纸上,一下子抓住了我的眼球,里面的内容更是丰富多彩,让我爱不释手。
顾名思义,本书的主角是七只猫,不要小看它们哦,它们既有自己的名字,还有自己独特的属相。想了解它们吗?且听我细细道来。它们分别是:乌龟背,属相卷心菜;黑侠客,属相辣椒;红痣猫,属相黄瓜;花肚兜,属相葱;一眼猫,属相番茄;白手套,属相藕;自带妆容猫,属相花菜。其中我最喜欢的是名为黑侠客的一只大猫。为什么呢?我虽然是女生,但所谓“巾帼不让须眉”,我就喜欢行侠仗义,打抱不平,乐于帮助弱小者。对黑侠客也就自带好感,尤其书中它帮助乌龟背勇斗大野狗的事迹给我留下了深刻印象。
七只流浪猫,共同生活在人类经营的一个小卖部那里,它们和人类和谐相处,有很多快乐的时光,每一个猫都有专属它们自己的故事,它们有缘和人类共同聚在一起,互帮互助,尤其是猫儿们用自身小小的力量触碰人们心中柔软的角落,最终改变了小卖部被拆迁的命运。
生命无高低贵贱之分,人类和动物和平共处,和谐存在,会让彼此更舒服,更幸福的长久存在,让我们携起手来,共创美好家园。