《随风而来的玛丽阿姨》读后感550字
你们知道玛丽阿姨吗?这在西方国家可是家喻户晓的大人物。你们想了解一下吗?那就跟我一起来吧!
《随风而来的玛丽阿姨》是英国奇幻文学作家帕·林·特拉芙斯以玛丽阿姨为主人公的系列企划文学作品的第一部。特拉芙斯是20世纪具有世界影响力的奇幻文学家,她的作品以丰富的想象力和强烈的幽默而著称。特拉芙斯笔下的玛丽阿姨是在世界儿童文学史上占有重要地位的人物形象之一。玛丽阿姨是个神通广大、严厉端庄、心地善良的保姆,他支撑着一把伞从天而降,来到樱桃胡同的班克斯家。玛丽阿姨拥有常人不可想象的诸多魔力,她不停地创造孩子们只有在梦中才能见到的奇迹。作者正是通过班克斯家的几个孩子跟随玛丽阿姨生活的经历,向人们展现了一个色彩斑斓的童话世界,用灿烂的想象照亮了孩子们的童年。
童真无价,虽然童年已经悄然逝去,但我们仍要怀着一颗童心,怀着丰富的想象力,怀着纯洁的心灵,怀着对世间万物的尊重与热爱来读这本书,相信一定会给你带来不一般的收获。在大人们的世界里,处处都是勾心斗角,尔虞我诈,人心险恶,所以大人们常常会忧愁,闷闷不乐,看谁都不顺眼。其实,只要退出争斗,做好自己应该做的,让自己问心无愧,便会得到快乐,俗话说得好:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。不要去嫉妒别人,知足者常乐,人家有的你或许没有,但你有的别人也不一定有。让自己的心灵保持纯洁吧,就像特拉芙斯一样,像她那样的想象力,像她那样纯洁的心灵。
愿我的心灵不要长大。