一百条裙子读后感500字五年级
读《一百条裙子》有感
第一次看到书本的题目——《一百条裙子》,我不禁产生了这样一个疑问:到底是谁有一百条裙子?这些裙子对她来说又有什么意义呢?
带着疑问,我翻开了书本,把这本书仔细阅读了一遍,从书中找到了答案。
原来,拥有这一百条裙子的是一个叫旺达的女孩。在班级中,她总是被同学歧视、嘲笑,大家甚至都不怎么关注她。直到有一天,她突然对同学说,自己有一百条裙子,大家都不相信,因为她家并不富裕,有一百条裙子是根本不可能的事情。尽管还是有一些女生会经常嘲笑她,但是她却因此受到了大家的密切关注。有一次绘画比赛,旺达画了一百幅画,这一百幅画正是她那一百条裙子,每一幅都与众不同、色彩鲜艳、巧夺天工,她因此获得了女子组的冠军。得知这一消息,班里的同学都为她骄傲、自豪、欢呼雀跃。这时,大家却听到了不好的消息:旺达已经转学了。这一消息立刻让同学们感到伤心。当旺达还在学校的时候,大家对她十分冷漠;而她获得奖项、让同学骄傲的时候,她却默默地转学了……
是啊,每个人都有自己的长处,我们不应该对任何人有所歧视。就像书中的旺达,开始被大家嘲笑,后来,同学们发现了她的长处,但已经晚了。所以从现在开始,我们每个人都要不受别人的影响,努力发展自己的长处,弥补自己的短处,要相信自己,“我一定是对社会、对集体有用的人”!