一百条裙子读后感500字五年级
我是一位读书时很容易被感动的人,这一次,又被“裙子”的故事感动了。
这是一个因为被漠视而引发的故事,人都不好甘心被漠视,被冷淡在人群和友谊之外,所以旺达会在一个十月的晴朗天气里,禁不住凑近那一群漠视她的女孩子们,告诉她们自己有一百条裙子。一百条漂亮的裙子啊!谁会有呢?而且还有丝绸的,天鹅绒的,结果,所以平时“看不见”她的人现在都能看见她了。
原来人们的清高,这些女孩子们的自以为是,是这么容易就可以遏制的。所以这样的假清高,这样的漠视了别人的存在和自尊的不友善的姿态,在我们每一天的生活里,在一个群体里,有必要存在吗?不管她是不是乡下的,鞋子山总沾着泥;不管她是哪个国际的人,名字有多奇怪;或者是永远穿着一条洗的退了颜色的裙子,她都应该有自己的位置,有被平等接纳和交流的理由。
我们不应该“看不见”她,正像故事里的玛蒂埃一在警觉和担心的,你“看不见”她们,或者“看见”了,却只知道奚落嘲笑,那么很可能有一天你也会落到这苦恼的境地—尴尬和沮丧,最后只能像旺达一样默默离去,远走他乡。
旺达和她的爸爸没有办法啊,不是她们生活的那个波金斯山,使她们没有办法生活下去,而是人们的奚落,嘲笑使她们不可能过的开心。人是需要快乐的,富人有许多裙子一定开心,穷人只有一条裙子也要开心。
我想,当你拥有一颗真诚善良的心,一视同仁的态度和宽容的胸怀时,才会找到属于你的快乐,找到属于你的“一百条裙子”。