一百条裙子读后感450字
那一百条裙子,永远都是各种的爱,永不停止。
——题记
前几天在书柜里又看到了我的老朋友——《一百条裙子》,这本薄薄的小书,是爱的体现,我曾被她感动。
这本书的女主角——旺达·佩特罗斯基是一个非常文静,非常可爱的女孩,她坐在班级里最容易被忘记的角落里,她的奇怪名字,招来了班里女生的嘲笑,还有许多的捉弄。旺达一直忍着。有一天,她说自己家里有一百条,全部挂在衣柜上,可是却招来了更多女生的嘲笑。旺达不说什么,有一天却突然转学走了,捉弄过旺达的女生看到了那“一百条裙子”,画在纸上的一百条裙子。她们突然发现旺达是那么爱她们,女生们给旺达写了信,可是旺达已经走了......
旺达那么爱那些女生们,以至于她们嘲笑旺达时,旺达总是一声不吭的忍着。以至于旺达画的一百条裙子上的模特,都是那些曾经嘲笑过她的女生。以至于,旺达与大家离别之前,还把自己画的裙子送给那些女生。
那些女生,她们认为旺达撒了谎,欺骗别人,可她们不知道,那不是欺骗,那是一个女孩心里最纯真的愿望,是在沙漠里被掩藏了的钻石,总有一天会散发光芒。旺达画了一百条裙子,画的是她的期望,她以自己的方式表达出了自己的渴望,她只有一条裙子,她没有妈妈,她那一条裙子只能在晚上洗,洗完后干了穿上,不干也只能穿上,可这条裙子总是干干净净的。一个那么文静的小女孩穿着干干净净的裙子,是最美的。她从不乱发脾气,她以自己的方法去爱那些女生,她没有仇恨,只有爱。
旺达让人感受到了心底最纯真的爱,她的心愿连同那一百条裙子挂在我们心里。