读《不老泉》有感300字
有一本书,它可以让你明白生命的真谛,让你明白死亡的价值;有一本书,他可以考验你的毅力,让你选择真正有价值的生命;有一本书,他可以使你明白人性的丑恶,也可以使你明白人性的真善美。《不老泉》就是这样的一本书。
这本书的主要内容是:温妮家林子里的一颗白桦树下有一眼不老泉。塔克一家无意中喝了那泉水,78年过去了,他们没有一点变化。但除了杰西外他们都极力阻止温妮去喝它。忧郁而悲伤的塔克告诉她说:“人如果只活不死,就跟路边的石头没有什么两样,不能算真正的活着。”除了塔克一家和温妮,一个阴险狡诈穿着黄西服的人也知道了不老泉的秘密。如果让他利用不老泉去满足自己的野心,那这个世界就毁了。他们极力阻止了这件事的发生,温妮也选择了自己想要的人生。
合上了这本书,我突然觉得死亡也不是那么恐怖。如果把生命看作一个大轮子,那么死亡就是轮子上的一部分。缺少了死亡,生命就不完整,因为有了死亡,生命才有了价值和尊严。